我院青协开展“岁月如歌,师恩难忘”之尚善行教师节特别活动

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/09/11 15:34:46

 

为了激励志愿者弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,激发广大学生党员的仁爱之心,重庆理工大学材料科学与工程学院青年志愿者协会在教师节来临前夕组织部分学生党员前往樵坪镇尚善幼儿园开展“岁月如歌,师恩难忘”致敬老师的特别活动,引导小朋友们向老师表达感谢,送去祝福。

樵坪镇尚善幼儿园致力于自闭症、智力障碍、语言障碍、唐氏综合征、情绪与行为障碍等特殊儿童的康复教育,其中有一群平凡又伟大的教师在默默付出着,“师恩深似海,教诲如春风”。“教师”的名称在他们身上有着另一层含义,因为在这里需要他们更多地担当起父母亲的职责。也许,一句话说了几十遍也得不到回应;也许,一个动作演示上百遍也不一定有所收获;哭闹、发脾气、不理不睬、扔东西、这也是经常发生的。因为学生的特殊性,他们永远无法获得普通教师那种桃李满天下的成就感,但他们仍像妈妈一样,用一如既往的耐心和爱心,悉心地照顾着每一个需要爱的孩子。

老师的付出孩子们看在眼里,为了表达对园内全体老师的尊重和感激之情,在志愿者的带领下,孩子们将自己亲手制作的手涂画作品送给了自己敬爱的老师们。稚嫩的小手,一笔一划都饱含满满的爱。为增强愉悦的氛围,志愿者们带来了精彩的节目表演。他们朝气蓬勃、充满活力,唱歌、跳舞、朗诵样样在行,幼儿园的孩子们也跟着音乐唱、跳,现场的气氛达到了高潮。最后,大家合影留恋,将美好的瞬间定格在了照片中。

爱,让孩子浸润在感恩的环境里,使之耳濡目染,内化于人格之中。通过此次教师节特别活动,志愿者和老师、孩子们的感情变得更加深厚,他们用爱心收获了孩子们最纯真的笑容,不仅看到了孩子们天真可爱的一面,而且也真正体会到作为一名老师的辛苦与不易。

习近平总书记曾说:“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”感谢出现在我们生命中的老师们,在此,向各位老师们致以崇高的敬意和节日的问候:老师们,教师节快乐!

(志愿者给孩子们分发小礼物)

(志愿者们在进行诗歌朗诵节目表演)

(孩子们在志愿者的带领下完成的作品)

(志愿者和小朋友们合影留念)

阅读次数: