我院开展2019年暑期前寝室大检查

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/07/12 09:07:22

为加强2019年暑假期间留宿学生寝室管理,创建安全、整洁、文明、和谐的学习生活环境。杜绝寝室安全隐患,切实做好校园安全工作。7月11日材料科学与工程学院团总支学生会成员在学院领导、学办辅导员、留宿班级班导师的带领下开展寝室大检查。

安全检查主要对学生宿舍烟雾报警器遮挡、私拉电线、电路老化、违规电器、易燃易爆品等安全隐患和寝室小卖部、饲养宠物和寝室脏乱差等不文明现象进行了全面细致的检查。学院对学生安全问题高度重视,老师们也都非常关心学生的学习和生活情况。老师们对可能出现安全隐患的地方进行了排查,也提醒学生在校期间要注意用水用电安全。在检查过程中,老师发现一寝室的锁坏了,马上就和宿管说希望尽快请人去维修,切实保障学生的人身和财产安全。学生们也都能感受到老师对他们的关怀,对老师百忙之中抽空来检查表示感谢。

此次安全检查未发现重大安全隐患,个别的违规电器安全隐患已经得到了及时的处理,没收了违规电器,并给予警告处分。对于较脏乱的寝室要求他们立即对宿舍进行大扫除,并随时保持宿舍干净整洁,检查小组也将在2019年9月进行回访。

安全问题无小事,通过此次安全检查发现了各种安全隐患,防患于未然,为学生们提供了一个安全稳定的生活环境,也为师生提供了交流机会,增进了师生情感。

学院党委副书记张娅检查寝室

 

阅读次数: