我院召开2019届毕业生系列活动之师生交流会

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/06/27 11:03:19

时光荏苒,岁月如梭,值此2019届毕业生离校之际,材料科学与工程学院于6月26日下午在第三实验楼成功举办毕业生交流会。学院党政领导、各院系主任、学办老师以及近40位毕业生代表参加了此次交流会。

会上,各位即将告别大学生活的毕业生们分享了自己的故事。他们有的在签了工作之后,又深度剖析自我,重新出发,成为了一名西藏西部志愿者;有的致力于学生工作,希望学弟学妹们能找到自己的人生目标并为之努力;有的投身志愿活动,以助人为快乐之本;有的曾经迷茫,但经过老师和学院的帮助,最终坚定,也找到了适合自己的工作;有的醉心科研,展望未来时,也希望自己能够为社会主义建设尽一份心力;有的奉行做好自己,不留遗憾,所以在对某件事情有兴趣时,就全心全意投入,不管结果怎样,只要收获欣喜便好;有的想法独特,喜欢规划自己的人生,并一心向着自己的目标前进;也有的荒废四年,但也在最后一年破釜沉舟,最终成功拿到毕业证,走上工作岗位。随后,他们也提出了自己对于学院工作上的看法。关于学生工作的开展,关于实验室的改进,关于大学活动的组织,更有关于专业,关于课程的真诚建议。老师们都认真听取,也与大家展开相关讨论。大学四年,有欢笑有泪水,有收获也许还有遗憾。这四年里的一切,都将成为各位毕业生们珍贵的回忆。

院长杨明波听了毕业生们真挚的发言后感慨良多。他表示,从同学们的发言中,能够感觉到大家已经具备了一名毕业生该有的成熟和理性。希望同学们以后也要多多加强人际交往能力,团队合作能力、社会实践能力等现代社会必备技能。成为一名对社会有用的综合性人才。

据悉,材料学院专门为毕业生建立了“校友工作联络员”制度。希望这些联络员们能够成为一个渠道,让材料学院的毕业生们将来无论走到哪里,都能多与母校联系,“常回家看看”。炎炎6月,毕业生们背上行囊,开启了他们的下一段旅程。母校里走过的路,流过的泪,笑过的美,都在时光的长河里沉淀,保存成最美的记忆。而走出校园的他们,也必将在努力和汗水中收获属于自己的精彩。

学生代表发言

交流会现场

阅读次数: