不忘初心,牢记使命-我院2019届毕业生党员系列活动顺利举行

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/06/28 11:01:59

为认真做好毕业生党员的教育和管理,顺利完成党员组织关系转接等工作,材料科学与工程学院于6月26日下午在第三实验楼B502进行了毕业生党员大会,出席大会的有材料学院党委书记谢春林、学办副主任吴海晶及材料学院2019届全体毕业生党员。

此次毕业生党员大会主要分为四个部分,分别是组织关系转接工作、学习习总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神、党员宣誓及最后一次党课。在组织关系转接工作部分,学办老师吴海晶对组织关系转接进行了认真地解释说明,并对同学强调了组织关系转接的重要性,既引起了同学们对组织关系转接的重视,也消除了同学们心中对于组织关系转接的疑虑。

随后,全体党员学习习总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神。习近平总书记讲话指出:青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,国家的希望在青年,民族的未来在青年。五四运动是现代中国的青春记忆,它以全民族的搏击培育了永久奋斗的伟大传统。习近平总书记的青春寄语也清晰标定了青年之于国家民族的分量,这也激励着材料学子继承发扬永久奋斗的伟大传统,自觉担当党和人民赋予的时代重任,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史进程中创造自己的精彩人生。

接下来,谢春林书记带领全体毕业生党员重温了一遍入党誓词,在重温入党誓词的过程中,教育引导毕业生党员不忘初心、牢记使命,时刻牢记党员身份,牢记党员职责和使命担当。

最后,谢春林书记为毕业生党员们上了最后一次党课。谢春林书记先是对毕业生党员们表示了感谢,他谈到因为在座的毕业生党员们,真材实料这四个字的含义变得更加丰富,也有了更多内涵。谢春林书记说材料学院永远是学生的家,即使大家以后淹没在芸芸众生中,也希望大家不要被世俗的人生尺子限定了人生的高度。最后,谢书记对毕业生党员的提出要求,希望所有毕业生党员都能记住入党誓言,因为入党是自己的选择,身份代表着我们的信仰,希望同学们能找到思想与精神上的成就感,希望所有毕业生党员不忘初心,牢记使命。

临近毕业,毕业生党员们也将走向四面八方,各自匆忙,材料学院组织的2019届毕业生党员大会既是对毕业生党员组织关系转接的顺利推进,也是对毕业生党员们的最后一次临别教育。学习习总书记在纪念五四运动100周年大会讲话精神是希望各位毕业生党员承担重任,继承发扬艰苦奋斗的优良传统;重温入党誓词也是想毕业生党员时刻牢记党员身份;而谢书记的最后一次党课既是希望与祝福,也是要求与鼓励。最后也祝愿材料学院2019届毕业生党员毕业快乐、前路灿烂。

吴海晶老师给毕业生党员介绍党组织关系转接注意事项

谢春林书记带领毕业生党员重温入党誓词

谢春林书记给毕业生讲党课

阅读次数: