材料科学与工程学院召开2019届毕业生就业工作推进会暨2020届毕业生就业工作启动会

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/06/24 10:36:30

6月21日上午,材料科学与工程学院召开2019届毕业生就业工作推进会暨2020届毕业生就业工作启动会。全体院领导班子成员、各教学系主任、2019届及2020届毕业班班导师、辅导员参会。会议由学院党委副书记张娅主持。

学办主任沈倩就学院2019届毕业生就业工作推进情况进行了总结汇报,重点分析了各专业的就业数据和学生就业过程中所遇见的具体问题。2019届毕业班各班班导师就本班的就业工作也作了经验分享,为参会辅导员与班导师提供了宝贵的经验。

材料科学与工程学院院长杨明波对学院2019届毕业生就业工作目前取得的成绩表示肯定,对就业工作人员付出的辛勤努力表示感谢。同时,杨院长分析了社会经济形势,和未就业毕业生的主要原因,对2019届毕业生就业工作提出了要求,并进行了详细部署,确保2019届毕业生工作的顺利完成。针对2020届就业工作,杨院长也提出学院要以“高质量就业”为建设目标,继续推进校企合作,产学融合创新协同发展,把就业工作与专业建设、学科建设紧密结合,融入到日常教育教学中去,提升学生的就业竞争力、职业发展力。

学院党委书记谢春林作了总结讲话,强调学院要在优化就业精准服务、规范就业工作管理、提升学生就业质量等方面多下功夫。谢书记对学院的就业工作提出了几点要求,一是要进一步提高认识、重视工作过程,就业工作是高校人才培养重要环节;二是要确保学院就业率基础上,扎实做好个性化指导,提高就业质量;三是要严格执行教育部关于就业工作“三严禁”、“四不准”的规定,确保就业工作公平、安全、有序的开展。

会议现场

阅读次数: