材料科学与工程学院学生组织成功换届

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/06/26 10:34:59

为进一步加强学生干部队伍建设,充实学生组织干部队伍力量以保证学院工作的连续性。6月,材料科学与工程学院各学生组织相继成功进行了换届。

院学生组织是学生进行自我管理、自我锻炼的平台,对提高学生思想觉悟、培养学生综合能力也具有重要意义。此次换届,同学们积极响应,踊跃报名。学院也高度重视,对学生干部综合素质和纪律性严格把关。经过公开报名、资格审查、竞聘演讲、组织考核等程序,最终选拔出了团总支学生会16人、青协9人、科协9人、研究生会9人共43位优秀学生干部。

据此,各组织陆续举行了换届大会,学院各领导也应邀出席。会上,16级学生干部回顾一年学生工作,既对工作进行总结,也将经验与感受传递。分享之余,学院领导对16级干部们的工作表示了肯定,同时也对17级干部们提出了新的要求和对未来工作上的建议。院党委书记谢春林书记要求众位学生干部要全力以赴,做到最好。院党委副书记张娅希望大家能够“在其位、谋其事”,携手合作,将真材实料的精神传承下去。团总支书记沈倩送给大家一句话,“摆正心态,承担责任”,在这之中强调责任与心态的重要性,提醒大家未来要抱着真心服务师生的热情去完成接下来的每一项工作。新的学生干部也表示自己会加倍努力,不辜负老师与老干部们的期望。

此次换届活动为院各学生组织融入了新鲜血液,新一届的学生干部历经层层选拔,汇聚精英力量。相信他们未来会谱写出一个美好的新篇章。

据悉,材料学院历来重视人才培养,对学生综合素质能力的提升也十分看重。除了学生组织这个平台外,学院每年都会举办综合素质挑战赛、团支部风采展、学生户外拓展、材子讲坛等活动,致力于全面提高学生综合素质,培养出有情怀、有思想、有学识的新时代大学生。

合影留念

阅读次数: