我院召开2019年春季学期第3次党委理论学习中心组学习专题会议

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/04/29 16:50:12

4月29日上午,材料科学与工程学院党委理论学习中心组在第三实验楼B502会议室召开本学期第三次学习专题会议,学院党委理论学习中心组成员参加,学院党委书记谢春林主持并领学。

与会人员首先集体学习了《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神》,座谈会体现了党中央对教育事业的重视,从党和国家事业长远发展的战略高度出发,深刻阐明学校思政课的重要意义,就如何办好新时代思政课作出部署、提出要求,为做好新时代学校思想政治工作、培养担当民族复兴大任的时代新人提供了重要遵循。随后,谢春林书记带领大家学习《中共中央政治局民主生活会议精神》,领会强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处的主题精神。

随后,党委中心组成员们积极发言,分享学习心得。本科第三党支部书记王辉老师讲到,作为思政课一线教师,要杜绝“怕讲、乱讲、不讲”,用马克思主义中国化最新理论成果武装头脑,坚持在“真学真懂真信真用”上下功夫,用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人。

学院党委副书记张娅同志就学习《中共中央政治局民主生活会议精神》提到,民主生活会制度是我们党在长期的革命和建设实践中形成的优良作风,是增强党的生机与活力的一大法宝,对改进作风,形成从严治党的政治风气有着重要影响。

院长杨明波同志就“民主集中制”发言,学院的建设发展离不开每位同志的付出和努力,把最广大师生的利益摆在首位,学院才能发展好。希望各位同志积极为学院发展献言献策,监督领导干部的工作,推动整个学院改革发展。

会上布置了推进学院巡视整改工作任务。

最后,谢春林书记作总结发言,大学生的思想政治教育要做到课上课下同时进行,作为思政课教师,专业课教师和辅导员老师都要发挥思想引领作用。学院领导干部、各支部书记要树立“规矩意识”,严格按照学校党委关于中心组学习的要求制定学习计划,认真落实,努力创新学习形式。促使基层党建水平不断提高、党支部的战斗堡垒作用得到加强,学院的党建工作迈上新的台阶。

会议现场

阅读次数: