重理工第十届运动会圆满落幕,材料健儿喜获佳绩

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/04/22 10:11:36

 

2019年4月17日,重庆理工大学第十届田径运动会隆重开幕,我院师生积极参加比赛,并经过在比赛中激烈的角逐,在此次运动会中取得了优异成绩,荣获体育道德风尚奖,女子团体总分第二,男子团体总分第三,实现了运动成绩与精神文明的双丰收。

为庆祝新中国成立70周年,与历届运动会不同的是,今年我校运动会的开幕式由单位方阵进场的方式变为了全校师生万人大合唱,以《中华人民共和国国歌》,《歌唱祖国》,《我和我的祖国》三首歌曲为祖国生日献上赞歌。我院学子积极参与其中,以饱满的姿态,浑厚的气势在开幕式中展现出了材料学子的风采。

开幕式之后,各项比赛正式开始。赛场上,材料健儿们奋勇争先,协力合作,上演了一幕幕激动人心的画面。我院近60名运动员分别在跳高、跳远、铅球、长跑、短跑等项目上屡创佳绩,收获荣誉。尽管有运动员在比赛中受伤,但他们并未放弃,而是凭借顽强的毅力完成了比赛,充分展现了材料人永不言弃的精神。赛场下,与运动员携手同行的还有学院后勤保障的同学们,他们为运动员们加油,吼得声嘶力竭;他们奔波在烈日下,汗水涔涔。他们是运动员们强有力的后盾。院传媒中心也组织全体材料学子通过加油稿、微博等为健儿们加油打气。除此之外,在长跑项目时,材料学子们站上了跑道边,手持一杯水,递向每一位参赛运动员,为赛场上的每一位运动员服务,这是运动场上一道优美的风景线。所有的这一切都组成了运动场上最美好的华章。

4月19日下午,在声声呐喊中重理工第十届运动会圆满落幕。虽荣誉满身,但材料仍在前行。志存高远,真材实料。真材实料,我最骄傲。努力拼搏,积极进取,这是一代一代材料人永不忘记的精神。明德笃行闪耀学子风采,志存高远熔铸材料情怀!未来,材料也将不忘初心,不负成长,继续前行。

材料健儿比赛进行中

材料学院老师参加掷飞镖比赛

材料运动员比赛中

接力赛进行中

材料运动员在参加跳高比赛

材料学子为每一位参赛运动员提供服务

学院同学为健儿们加油

材料健儿获得荣誉

闭幕式后合影

 

阅读次数: