我院2019年“真材实料”讲坛取得圆满成功

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/04/19 11:00:59

一年之计在于春,第三实验楼的楼道里充斥着学术交谈的酣畅,仪器旁不知疲倦的坚持,黑夜间挑灯工作的辉煌,我院一片生机盎然。为促进材料领域的交流学习,展现我院拼搏向前的学术风采,材料学院“真材实料”讲坛于2019年4月9日、10日晚在第三实验楼B420、B502成功举办,论坛主讲人为我院2019级毕业研究生,他们满怀信心,硕果累累。

人之所幸,莫过于书山学海饮酒一杯,交流论坛奏乐一曲。各位研究生经过充分准备,总结了近三年的科研成果在本次论坛上进行展示交流,内容涵盖了金属材料、非金属材料、新材料的、焊接、铸造、锻造及相关新型工艺的设计。讲坛完毕后,研究生同学们积极提问交流,互相学习。本次讲坛展现充分展示了我院研究生扎实的科研基础、丰硕的科研成果和积极向上的学术风采!

讲座人沈威武精彩讲解

讲座人张成洋精彩讲解

讲座人周龙枚精彩讲解

讲座人郝亮精彩讲解

阅读次数: