材料学院研究生学术活动月之专家讲座——杨朝龙副教授专场

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/11/30 17:09:09

11月28日下午2:30,材料科学与工程学院在第三实验大楼B502举办研究生学术活动月专家讲座,杨朝龙副教授“无油墨环保丝网印刷新技术开发及高级防伪应用”为主题作精彩学术报告。

杨朝龙副教授报告的内容主要包括三点:首先讲述了自己在南洋理工的科研经历,分享了在新加坡海外求学的趣闻趣事,其次是他的项目情况简介,包括华为手机的防伪应用和具有长余辉发光性能的有机分子前驱体研究,最后还分析相关学术领域发展状况,引导学生学会理论结合实践思考问题,提出了科研成果转化的重要性。同学们积极和杨朝龙副教授交流,他用自己在北京的那一年里坚持不懈阅读文献的经历勉励同学们,做科研一定要熟知自己所做领域的前沿人物的工作,多阅读他们的文章,紧跟他们的步伐,这样才能有所创新和进步。杨朝龙教授幽默风趣,报告形象生动,赢得了师生阵阵掌声。

杨朝龙副教授,云南马关,博士(后),副教授,硕导。为英国皇家化学会会员,美国化学学会会员,是Advanced Functional Materials 等近20种国际SCI期刊通讯评审人。2013年7月于中国科学院广州化学研究所获理学博士学位,2016年9月-2017年10月,南洋理工大学(新加坡)化学与生物化学系从事博士后研究工作。长期从事有机/聚合物光电材料的研究与开发工作。作为项目负责人主持国家自然科学基金等省部级及以上项目4项,参研科技部国际合作专项、国家自然科学基金等项目10余项。在国内外重要刊物如Journal of Materials Chemistry C, Polymer Chemistry等发表研究论文40余篇,其中SCI收录论文28篇,IF>5的5篇,共被SCI论文引用330余次(Google Scholar);申请国家发明专利30余项,获授权发明专利15项。 曾获重庆理工大学青年英才”“优秀教师优秀科研工作者”等荣誉

阅读次数: