胡建军

姓名: 胡建军
性别:
所在系所: 模具重点实验室、模具中心办公室
研究方向: 材料加工工程
职称: 教授/重庆市模具技术重点实验室副主任

从事专业

材料加工工程

学习与工作简历

1993.9-1997.6重庆大学材料科学与工程学院,金属压力加工专业/工学学士学位

1997.7-2000.9 四川江油长城协和钢管公司,技术人员

2000.9-2003.6 重庆大学机械工程学院,材料加工工程专业/工学硕士学位

2003.7-至今 重庆理工大学材料科学与工程学院,讲师/副教授/教授

2007.3-2013.6 重庆大学机械工程学院,机械制造及其自动化专业/工学博士学位

2014.5-2015.4 重庆鸽牌电线电缆有限公司,副总经理(挂职)

研究方向

模具CAD/CAM,塑性成形数值仿真,齿轮表面工程新技术

讲授主要课程

研究生:材料成形数值模拟仿真,模具CAD/CAM

本科生:模具CAD/CAM,材料成形CAE

研究成果(项目、论文、论著、教材、专利等)

目前科研团队中本人负责的方向在研项目经费超过600万元。主持国家自然科学基金面上项目1项,重庆市级项目4项。参与国家自然科学基金、国家科技支撑计划、国家国际合作专项、重庆市自然科学基金重点项目、重庆市科技攻关项目重大项目等20余项;在《material technology》、《中国机械工程》、《重庆大学学报》等刊物和国际会议上发表论文60余篇,其中被三大检索收录16篇,获得授权专利25项,其中发明专利7项,获得重庆市科技进步三等奖奖1项,公开出版教材1部。

参加学术团体、任何职务

重庆市锻压行业协会

荣誉和奖励

获得重庆市科技进步三等奖奖1项,多次获得重庆理工大学优秀教师和优秀科研工作者。

其他

除国家和学校提供的助学金和奖学金外,团队另外给予研究生每月200-500元的助研补助,同时还根据在校期间的科研成果(论文、专利等)给予一次性奖励。在校期间表现优秀者可推荐到韩国全南大学或日本山口大学攻读博士学位。

阅读次数: