2018届毕业生党员党组织关系转接工作-材料科学与工程学院

2018届毕业生党员党组织关系转接工作

所属栏目:通知公告
发布时间:2018/05/28 12:19:30

2018届毕业生党员党组织关系转接工作

各学生党支部:

各学生党支部要高度重视毕业生党员组织关系转接工作,在规定时间内提交信息表,提醒党员到所去新的党组织报到并反馈回执,避免因接转组织关系不及时而造成“空挂”、“失联”等问题的发生。

一、组织关系转接去向

1.已落实工作单位或考取研究生的毕业生党员,其工作、学习单位建立党组织的,应将组织关系及时转移到所在单位党组织;工作、学习单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地的街道、乡镇党组织,本人或父母居住地的街道、乡镇党组织。

2.没有落实工作单位的毕业生党员,将组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织。

组织关系转接程序

1.转往市外

1)毕业生党员必须联系新单位党组织,确定组织关系接收党组织名称(尤其是介绍信抬头。各党支部68日前以党支部为单位填写附件1《重庆理工大学2018半年毕业生党员组织关系转移登记表(转往重庆市外)表一》(见附件),发苗存龙老师QQ邮箱2568783425@qq.com

2毕业生党员在有效期内持《党员组织关系介绍信》到所在单位党组织报到,并将《党员组织关系介绍信》回执联寄回学院党总支,由学院党总支保存。预备党员应及时将预备党员档案交新单位党组织,并及时提交所在单位党组织转正申请,以免耽误转正事宜。《党员组织关系介绍信》有效期90介绍信会在毕业前发放给党员个人。

A填写回执联

称呼:重庆理工大学材料科学与工程学院党总支

B回执联必须寄回重庆理工大学

邮寄时间:2018年6月30日至7月13日,或者2018年9月5日至9月30日。7月13日后,9月5日前,这个时间段暑期放假,请不要邮寄。

邮寄地址:重庆市巴南区红光大道69号,重庆理工大学材料科学与工程学院。

联系人:苗老师

联系电话:15123248631

提醒:如果有同学朋友可以帮忙接收并提交回执联,也可以邮寄同学朋友,收到回执联后,立即交苗老师。

2.转往市内

1)毕业生党员必须联系新单位党组织,确定转入党支部的准确名称,于68日前以党支部为单位填写附件1《重庆理工大学2018半年毕业生党员组织关系转移登记表(转往重庆市内)表二),发苗存龙老师QQ邮箱2568783425@qq.com

2)市内转移党组织关系不开具《党员组织关系介绍信》,只是在12371党建系统上转接。毕业生党员及时到新单位党组织报到,一定要提醒所在单位及时在12371党建系统上接收。预备党员应及时将预备党员档案交新单位党组织,并及时提交所在单位党组织转正申请,以免耽误转正事宜。

3.重新办理介绍信的情况

2018年12月31日前,毕业党员组织关系或由于各种原因没有转入新单位党组织,或找到新单位后,导致接收单位党组织发生变动,或《党员组织关系介绍信》逾期,可以向学校提出补办关系转接。

在重庆市内变更组织关系去向,请及时联系苗存龙老师,告知新转接地址,学院将12371党建信息平台重新办理;

在重庆市外变更组织关系去向,毕业生党员提交附件2《重庆理工大学毕业生党员组织关系介绍信补办申请表》和原介绍信凭证(如果之前去向是重庆市内单位党组织,不用提交原介绍信凭证),审批通过后,换开《党员组织关系介绍信》。

6个月内,毕业生党员的组织关系已经转入到新单位党组织,学校不再补办组织关系转接,毕业生党员只能联系已经转入的党组织办理新的组织关系转接。超出6个月后,学校不再补办组织关系转接。

材料科学与工程学院党总支

2018年5月28日

 

阅读次数: