重庆理工大学材料学院弘毅讲坛研究生系列学术报告(郭占虎副教授 专场)

所属栏目:通知公告
发布时间:2016/11/24 12:23:32

报告题目:Responsive Polymer Nanocomposites

人:郭占虎  副教授  美国田纳西大学诺克斯维尔分校

人:杨明波      重庆理工大学材料科学与工程学院

   间:20161125 (周)上午9:30

   点:材料学院学术报告厅(B502室)

组织单位:研究生处

承办单位:材料科学与工程学院

报告人简介:

郭占虎 (男,博士生导师)是美国田纳西州大学化学和生物分子工程系副教授,1996年本科毕业于山东科技大学化学工程专业;1999年硕士毕业于北京化工大学化学工程专业;1999-2000在北京化工研究院任工程师设计。2000-2005年博士毕业于美国路易斯安那州立大学化学工程专业;2005-2008年在加利福尼亚大学洛杉矶分校机械和航空航天工程系博士后。2008年-2014年在美国德克萨斯州拉马尔大学任助理教授,2015年至今在美国田纳西州大学诺克斯维尔分校任副教授,已在Chemical Society Reviews,Advanced Materials, Advanced Functional Materials, Angewandte Chemie, Energy & Environmental Science,Journal of Materials Chemistry,等国外SCI主流期刊杂志发表研究论文310余篇,SCI他引10000余次,h-index为56 (google scholar)。有些文章被刊物封面和新闻媒体重点突出报道,并有多项美国专利。研究领域涉及:多功能纳米复合材料,高级纳米复合膜,提高燃油效率和提高能源使用效率,变色及应变传感和磁场传感装置,电磁波屏蔽材料,环境可持续性和补救,污染物处理和回收,工业/民用安全材料及阻燃材料等。

郭博士为2014年上海高校东方学者特聘教授,是RSC Advance的副主编,Scientific Report的编委及多家SCI杂志的特约审稿人,承担多项美国国家科学基金项目,与其它国内高校合作申请多项国际合作项目。

欢迎广大师生踊跃参与!

阅读次数: