重庆理工大学材料学院弘毅讲坛研究生系列学术报告(王慧远教授专场)

所属栏目:通知公告
发布时间:2016/10/20 13:37:37

   报告题目:新型超塑性镁合金设计与组织控制 

    人:王慧远 教授   吉林大学材料学院院长 

    人:周志明 教授   重庆理工大学材料学院副院长 

      间:2016年10月23日(星期天)下午15:30 

      点:材料科学与工程学院B502会议室 

   组织单位:研究生处 

   承办单位:材料科学与工程学院 

   报告人简介: 

   王慧远,男,1974年生,教授、博士生导师,任吉林大学材料学院院长。主要研究方向:镁合金非平衡凝固及组织控制。1998年在原吉林工业大学获学士学位;2002年在吉林大学获硕士学位;2004年在吉林大学获博士学位。国家自然科学基金杰出青年基金获得者,全国百篇优秀博士学位论文获得者,获教育部新世纪优秀人才、长白山学者等称号。作为主要获奖人,获国家技术发明二等奖和吉林省科学技术(自然类)一等奖。主持国家自然基金、863计划、973计划(子题)、十二五支撑计划专题等项目20余项。授权发明专利15件(转化实施7件)。发表SCI论文111篇,被SCI他引1262次;H因子24。

 

 

欢迎广大师生踊跃参与!

阅读次数: