全胜夺冠:我院研究生篮球队勇摘“风华杯”冠军奖杯

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/04/08 09:47:51

 

为了丰富课余生活,提高研究生的综合素质,增强研究生团队精神和凝聚力,展现当代研究生拼搏向上的精神风貌,由学校党委研究生工作部主办,校研究生会承办的重庆理工大学第十届“风华杯”研究生篮球赛于2019年3月19日至4月4日在学校新篮球场举行。我院此次派出12名研究生篮球队员,队员覆盖三个研究生级部,经过全体队员的拼搏奋斗,材料研究生篮球队以全胜战绩,为学院首次摘取总冠军奖杯。比赛中我院参赛队员表现出了顽强不屈的拼搏精神、团结奋进的协作精神和积极健康的体育精神,同时比赛也获得了学院、学院研究生会和学院各级部同学的大力支持。

具体赛况:

2019年4月4日讯,第十届“风华杯”研究生篮球赛决赛,由材料学院迎战机械学院。首节开始,我院陈师岐抢断快攻上篮得手,拿下全场首粒进球;首节比赛两队都较为谨慎,我院首节便使用了三次暂停,但最终凭借陈师岐的优秀发挥,我院在首节取得小比分领先。次节再战,机械抓住我院防守漏洞,频繁攻击禁区篮下造成杀伤,但后续机械学院控卫因恶意犯规遭驱逐离场,随着陈师岐三分空心入网,全场气氛瞬间点燃,也使我院以微弱优势进入下半场。异地再战,我院多点开花,里突外投,尽管机械分卫强突强打,但三节战罢,我院以明显优势领先机械进入第四节。最终在决战的第四节,机械学院因体力下滑攻防质量均有所下降,我院队员状态稳定、稳扎稳打,最终以52:41取得总决赛比赛胜利。最终,我院以6场全胜战绩勇夺第十届“风华杯”研究生篮球赛总冠军。此外,我院2018级陈师岐研究生获“决赛最有价值球员”称号,2018级吕胡缘获“女子投篮之星第一名”荣誉。

决赛:我院以52:41战胜机械

陈师岐上篮得手

我院首发:夏大权、郭勇义、王文彪、沈威武、陈师岐。

左到右:梁钊源、沈威武、王文彪、郭勇义

全胜战绩:

赛程

材料VS.

经金

材料VS.

车辆

材料VS.

机械

材料VS.

化工

材料VS.

理学院&管理

材料VS.

机械

比分

46:17

22:21

29:28

48:30

37:26

52:41

精彩时刻:

初赛第一场:材料迎战经金

初赛第二场:材料迎战车辆

初赛第三场:材料迎战机械

初赛第四场:材料迎战化工

半决赛:材料迎战理学院&管理

决赛:材料迎战机械

决赛赛后合影:

 

阅读次数: