中国工程教育认证秘书处秘书游峰副教授到我校经验交流

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/04/03 09:39:05

 

2019年4月2日上午,应重庆理工大学材料科学与工程学院邀请,武汉工程大学材料学院高分子材料与工程专业副主任,武汉工程大学专业工程教育认证小组成员,中国工程教育认证秘书处秘书游峰副教授到我校进行工程教育认证经验交流,并受邀在花溪校区第三实验楼B-502会议室为师生做工程教育认证经验分享报告。材料学院谢春林书记主持报告会,材料学院各专业师生参加了工程教育认证报告。

报告题目为“学院及专业层面上组织及推进认证工作的经验和思考”。游峰副教授从工程认证报告撰写、申请认证的准备与做法、工程认证的经验与体会等三个方面,结合游教授以认证秘书身份赴江苏大学、桂林电子科技大学等学校进行认证现场考察情况,详细介绍了工程教育认证详细流程,学院、专业系如何组织、推荐工程认证,以及实施过程中所存在的问题及应对措施。

会后,游教授走访了我校高分子材料与工程专业实验室,并到高分子系办公室翻阅了我校高分子材料与工程专业的课程资料、毕业设计、实验报告等文件资料,一一指出了存在的问题,并提出了切实可行的完善措施。此次报告为我校材料类专业推进工程教育认证工作进行了一次针对性很强的“把脉”。

讲座现场

阅读次数: