第十八届材料科学与工程学院材子讲坛落下帷幕

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/03/27 16:48:23

今年将迎来祖国70周年华诞,纪念五四运动100周年,澳门回归祖国20周年,新时代的重理工青年们也将以饱满的热情,诉说自己的梦想。值此青年奋发之际,材料科学与工程学院特举办以“畅想未来,为时代发声”为主题的第十八届“材子”讲坛演讲比赛,为有志青年提供展现自我的闪耀舞台,倾听青年为时代发出的铿锵之声。3月26日晚,本次“材子”讲坛决赛在重庆理工大学学生活动中心C108成功举办。

决赛现场,演讲者杨杰分享了人生追求理想的真实意义,过程比结果更重要;演讲者韦丽萍用自己生活的点点滴滴讲述了如何追梦,如何做一个“追梦人”;父亲的一卷卷藏书,演讲者墙艾伶从中悟出了静待花开;“如果命运给了你一个比别人低的起点,它是想告诉你让你用你的一生去奋斗出一个绝地反击的故事。也许知识并不是改变命运的唯一方式,但一定是最好的途径。”演讲者贾俊帅如是说;天堑变通途,一座中国桥,正为它赋予新时代的注解!演讲者胡林用看得见的事物诠释了何为中国梦;“不随波逐流,不趋炎附势,不摧眉折腰,不放弃自己。”这是演讲者黎晓艳的希望;“五四长存,精神不灭”演讲者袁思雨这样讲到;战乱到和平,败亡到兴盛。演讲者李默涵讲述了中国的时代变迁。演讲者们见解独特,每个人的声音都饱含情感,赢得了到场观众的阵阵掌声。

演讲结束后,材料学院党委副书记张娅老师对此次大赛作了点评,她对大家的表现表示了肯定,通过此次比赛,她感受到了材料学子身上积极向上的精气神,同时,她也鼓励大家要多参与这类活动,增长自己的见识,也锻炼自己的能力。随后,她公布了此次获奖人员名单,经过评委现场打分,贾俊帅获得一等奖,李默涵、墙艾伶获得二等奖,胡林、袁思雨、韦丽萍获得三等奖,黎晓燕、杨杰获得优秀奖。

书声琅琅,俊才泱泱;博学明辨,风流倜傥。在材料学院“你的过去我不曾参与,你的未来我奉陪到底。”的理念下,新时代下的青年学子必将始终为理想而奋斗,并健康茁壮成长。

参赛同学贾俊帅精彩演讲

参赛同学墙艾伶精彩演讲

参赛师生合影留念

阅读次数: