材料学院顺利召开“志存高远,扬帆远航”2019届毕业生就业工作推进大会

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/03/14 11:18:30

为了进一步落实2019届毕业生毕业、就业等相关工作,3月13日下午4点,材料科学与工程学院于3教201召开了“志存高远,扬帆远航”2019届毕业生就业工作推进大会。本次大会由材料学院团总支书记、学办主任沈倩主讲。

此次大会上,沈倩老师主要从就业、档案、学分、专项项目等几个方面向大家进行了详细的阐述。首先,她分析了当前应届毕业生就业形势,给同学们提出了几点建议:大学毕业的第一份工作可以以单位为重,不要过分拘泥于工作地点等外部因素;与公司签订合同时要认准劳动合同,保障自身权益;对于选择出国或考研的同学要提前准备好相关证件。她还列举了往届毕业生的就业经历,提醒大家就业选择要慎重,要多看多了解多比较。对于有意向考公务员的同学,沈倩老师详细介绍了三支一扶、西部计划等国家大力推广的项目,鼓励大家积极报考,抓住机会。紧接着,沈倩老师向大家讲解了毕业前应该注意的相关事项,如档案、学分、毕业证、学位证等。强调了档案、双证以及学分的重要性,并建议大家不要过早离校,亲自落实这些项目十分必要。谈到最后,沈老师也感慨良多:“毕业在即,希望以后的你们都可以对自己说,‘我的大学没有白费’。预祝大家都能顺利毕业并找到理想的工作!”

此次毕业生就业工作推进大会的顺利召开,让2019届毕业生们更全面清晰得了解更多关于毕业、就业的细节,为后期即将开展的各项工作打下了良好的基础。

 

大会现场

团总支书记沈倩作讲解

阅读次数: