我院举办考研分享交流会

发布时间:2019/03/08 09:31:31

3月6日下午,材料学院于3教203开展了考研经验分享交流会。副院长李又兵,党委副书记张娅,团总支书记沈倩,教师代表王忠维应邀出席,15级考研学生童琼瑶、王思民、牟宇、刘昱伶也到场与学子们交流考研经验和方法。

会上,李又兵副院长用一系列数据向大家总结了材料学院近几年的考研情况以及学院招生调剂情况,向大家分享了几点考研复试的小技巧与复试的三个测评点,提醒大家要充分准备,全力以赴。

会上,作为跨考学生代表,童琼瑶同学提醒大家不要盲目跨考,考前一定要多去官方网站了解相关资料,找到适合自己的专业,做出最后的决定。她总结了自己的一些经验教训,希望大家不要犯同样的错误。王思民同学向大家分享了自己的考研经验和心得,他强调了心态的重要性。“考研是一个长跑的过程,要学会在合适的地方加速,也要学会在合适的地方减速,做到心中有数、游刃有余。”牟宇、刘昱伶同学则向大家分享了一些考研相关资料和方法。希望大家能在实践中摸索出适合自己的计划表,多试听以找到适合自己的老师与课程,“从海量资源中找出最适合自己的,并坚持到最后,一定会成功。”

会上,张娅副书记向大家分享了一些自己对于考研的看法。她提到,虽然考研是一个大趋势,但希望大家不要盲目考研,要谨慎思考,慎重选择。她以学院考研学生报考院校及考研结果的数据作为参考,强调了对自身科学评估的重要性。同时,她讲解了学院复试情况、调剂比例、导师选择等一系列同学们最为关心的话题,让到场同学们收获良多。随后,王忠维老师也向大家重点分析了复试时院校所看重的几项能力,提醒大家复试是一个全面考核的阶段,千万要慎重对待。

现场还设置了答疑交流环节,同学们提出自己心中对于考研的疑惑,老师们以及分享经验的学长学姐们为大家进行了细致耐心的解答。

此次考研交流会的成功举办,使16级的学生们对考研有了进一步的认识,了解了更多考研资讯和考研学习方法,为以后考研计划打下了坚实的基础。

党委副书记张娅讲话

考研分享交流会现场