我院举行新发展预备党员入党宣誓仪式

所属栏目:学院新闻
发布时间:2019/03/01 15:48:44

入党宣誓,是表示党对党员的要求以及党员向党表示自已愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的决心的一种形式。它既是新党员入党的必备手续,又是对预备党员进行党的教育的一种方法,它体现了中国共产党的庄重性、严肃性。新党员面对党旗宣誓,表示其遵守誓词各项内容的决心,以及对党组织和党的事业承担的政治责任。

为激励入党同志严格要求自己,牢记入党誓言,坚定为共产主义事业而奋斗终身的信心和决心,材料科学与工程学院于2019年3月1日中午12:30举行2018年下半年和2019年上半年新发展的预备党员宣誓仪式。参加本次入党宣誓仪式人员有:材料科学与工程学院党委副书记张娅老师,材料科学与工程学院团总支书记沈倩老师,学办王辉老师,及21名新发展学生党员、1名新发展教工党员。

本次入党宣誓仪式由学办老师王辉老师主持。仪式以全体起立奏唱庄严的《国际歌》开始,第二项议程由材料科学与工程学院党委副书记张娅书记致辞,并带领党员宣誓。庄严的入党誓词,提醒各位党员勿忘并践行自己曾经宣誓的责任和义务,无论在任何情形下,百折不挠地予以恪守,即使因此而献出生命也在所不惜。牢记共产党员要发挥先锋模范作用,永葆共产党员的先进性。牢记党的宗旨,保持与广大人民群众的密切联系,时刻做到全心全意为人民服务。

第三项议程分发党徽,希望各位党员担负起自己的责任与义务,不忘初心。第四项由参加宣誓的预备党员代表林芝讲话,她提到:入党宣誓仪式让我很震撼,很有感触,宣誓的那一刻,我感到十分的光荣,同时也深刻地感受到了身上的义务和职责。她代表新入党的同志郑重的向党组织表决心,激励各位党员以平凡创非凡!

在自由发言环节,各位党员同志也积极表决心,党员陈昶旭提到自己会时刻牢记自己的党员身份,会不断提升自己,不断学习,做到思想上入党、行动上入党。党员谭芙蓉希望能凭借自己的力量创造更大的成就,能帮助到身边更多的人。

最后由材料科学与工程学院党委副书记张娅老师讲话,张娅老师提出希望通过入党宣誓,可以增强党员的党性观念,增强党员的历史使命感和社会责任感,激励每一位党员以党章规范自己的言行,牢记党的宗旨,立足岗位奉献,履行党员义务,做一名称职的、合格的,无悔于党员称号、无悔于入党誓词的名真正的共产党员。同时,还可以进步使党员端正思想态度,纯洁入党动机,真正在思想上入党,不忘记党的理想和目标,充分发挥先锋模范作用。

入党宣誓仪式(一)


 

入党宣誓仪式(二)


 

预备党员代表林芝发言


 

党委副书记张娅讲话


 

 

阅读次数: