英国纽卡斯尔大学工学院助理研究员韩效博士应邀来我院作学术交流

发布时间:2019/03/01 15:06:47

2019年3月1日上午,应我院邀请,英国纽卡斯尔大学工学院助理研究员韩效博士在第三实验楼B502会议室,以“英国的科学研究成果产业化介绍”为题开展讲座。韩效博士在纽卡斯尔大学攻读博士学位期间,主要从事常压制备气凝胶的研究,博士后阶段进行相关应用与技术完善,发明了一种常压下制备气凝胶的新方法。讲座由我院田中青教授主持。

韩效博士以常压下制备气凝胶的新方法为主题,对气凝胶制备进行了全面的讲解,分别从气凝胶的运用市场和气凝胶的工艺研究两方面进行了报告。韩效博士根据市场调研,分析了气凝胶的研究前景,认为气凝胶具有良好的隔热、隔声效果,可作为催化剂和药物载体,具有广泛的市场;而在气凝胶的工艺研究上,重点在于提高气凝胶的综合性能,实现常压下制备气凝胶的新方案。韩效博士对研究生强调了团队精神的重要性,希望研究生同学在不断学习提升自己的同时,还要学会团队协作。讲座完成后,师生们踊跃发表自己的意见和疑惑,韩效博士结合自身的科研经验与师生们进行深入的讨论交流,讲座取得了圆满的结果。

韩博士作学术讲座

田中青教授主持讲座