材料科学与工程学院举行“2018年社会类奖学金颁奖仪式”

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/12/27 10:23:27

12月26日下午,材料科学与工程学院“2018年社会类奖学金颁奖仪式”在第三实验楼B502会议室举行。重庆理工大学招生就业处处长、校友工作办公室主任赵毅,重庆理工大学校党委学生工作部副部长、学生处副处长龙军峰应邀出席,材料科学与工程学院党委书记谢春林、党委副书记张娅及师生代表参加会议。颁奖仪式由材料科学与工程学院学生工作办公室主任沈倩主持。

颁奖仪式上,学院学生工作办公室主任沈倩首先介绍了“胡亚民科技创新奖学金”项目的开展情况。胡亚民,为重庆理工大学材料科学与工程学院退休教授,重庆市首届学术技术带头人,曾获得多项国家级重庆市级科技进步奖项,获得国家科学技术进步奖二等奖。为了激励材料学子严谨治学,勇于创新,胡亚民教授设立“胡亚民科技创新奖学金”;王皓为重庆理工大学材料科学与工程学院95级优秀校友,材料学院材料科学系学生。他为材料学院材料科学与工程专业设“王皓奖学金”,以此感激恩师,回馈母校。“王皓奖学金”奖励在科技创新方面表现优秀的学生,每年5名,资助金额1000元/人。

随后,材料科学与工程学院党委副书记张娅首先宣读获奖学生名单。重庆理工大学校党委学生工作部副部长、学生处副处长龙军峰为获得“胡亚民科技创新奖学金”的学生颁奖。重庆理工大学招生就业处处长、校友工作办公室主任赵毅为获得“王皓奖学金”的学生颁奖。

会上,“胡亚民科技创新奖学金”获奖代表赖思颖同学发言。她非常感谢胡亚民教授为在科技创新路上努力和奋斗的学生设立的这项奖学金制度,要把这次获得的肯定化作未来学习和科研的动力。“王皓奖学金”获奖代表隆百强同学发言。他很感谢所有辅导过我、批评过我,但是一直支持我、肯定我的老师们,也很感谢和我一起并肩学习的同学们,他要把奖学金化作今后不竭的动力,秉承明德笃行、自强日新的校训,完成新的征程。

会议最后,重庆理工大学招生就业处处长、校友工作办公室主任赵毅发言,他肯定了材料科学与工程学院的学生工作,称赞材料学院“真材实料“的团队精神,希望在场的师生们能牢记为重庆理工大学做出贡献的各位校友们,期望未来我们都能为重庆理工大学出一份力、支持学校发展。

重庆理工大学招生就业处处长、校友工作办公室主任赵毅讲话

“胡亚民科技创新奖学金”获奖代表赖思颖同学发言

颁奖嘉宾与获奖同学合影

阅读次数: