材料青协志愿者冬至送温暖,情满福利院

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/12/24 09:51:06

12月20日,重庆理工大学材料科学与工程学院青年志愿者协会携手企航社工,于重庆市第二社会福利院开展“情暖冬至造就温馨家园”主题活动,旨在传承传统文化,让服务对象感受传统节气氛围。

情暖冬至,饺暖人心

一场别开生面的包饺子活动在福利院展开,迎接冬至的到来,志愿者手把手教学,填馅、捏褶、收口,对服务对象们也是一个挑战。服务对象们一遍遍的努力与尝试终于有所收获,现场和乐融融、热闹非凡,一排排形态各异、令人垂涎欲滴的饺子就包好了。一个个饺子承载着爱与希望,一张张薄薄的饺子皮包不住志愿者热情火热的心。品尝到自己的劳动成果后,服务对象们的脸上洋溢着灿烂的笑容。

趣味游戏,共增情谊

寒冬里的福利院有了志愿者的身影,气氛变得更活泼热闹。一块还是五毛,抱团凑整,不愿分离,大家齐心协力,为一个目标而奋斗;背对背拥抱,接力往返,考验默契,彼此加油鼓劲,共祝胜利!趣味游戏拉近的不仅是身体的距离,更是心与心的距离。有了志愿者的陪伴,服务对象们也更加开朗、自信,与志愿者侃侃而谈,嬉戏打闹。

用心表演,感恩陪伴

生命是条长河,需用感恩之心摆渡。学会感恩,谨存一份感恩的心,我们生命的每段旅程才会充满温馨与感动。志愿者用一首《水手》表达志愿情,感恩这次特别的志愿服务经历;服务对象用手语表达《感恩的心》,感恩这次特别的遇见。服务对象积极配合着志愿者,伴随着他们的歌声轻轻打着节拍,爱与温暖流传在每个人的心间。

本次活动不仅锻炼了志愿者的社会实践能力,增强了志愿者的社会实践感,也让传统文化“冬至”走进更多人的心里。材料青协的志愿者们将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,继续奉献在今后的志愿活动中。

志愿者为服务对象戴手套,为包饺子做准备

志愿者带领服务对象包饺子

志愿者与服务对象表演《感恩的心》手语操

志愿者与服务对象参与小游戏“背对背拥抱”

志愿者与服务对象参与小游戏“一块五毛”

阅读次数: