山东科技大学曾荣昌教授应邀来我校作学术讲座

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/12/20 09:31:58

2018年12月19日上午,应材料科学与工程学院邀请,山东科技大学曾荣昌教授在第三实验楼B502会议室作了一场关于“第二相对镁合金腐蚀、疲劳及涂层性能的影响”的学术讲座,讲座由材料科学与工程学院杨明波院长主持。

曾荣昌教授主要研究方向为材料腐蚀与防护、可降解生物医用镁合金腐蚀及表面改性。目前已主持、参与国家“863”、国家及省部级自然科学基金等省部级以上纵向项目25项,合作出版著作、教材6部;申请发明专利30余项,授权国家发明专利16项;发表论文160多篇,其中SCI论文100多篇、EI论文20余篇;论文SCI被引2300余次,H因子24,单篇SCI最高被引336次,ESI高被引论文2篇。在讲座上,曾教授就镁合金中第二相的鉴定、合金元素的加入以及孪晶对耐蚀性的影响等科学问题进行了交流,并和我院师生就镁合金的应用、镁合金的耐蚀性、合金元素对镁合金耐蚀性的影响以及第二相对镁合金腐蚀行为的影响等热点学术问题进行了讨论,给出了自己全新的、系统的解释,给予在座师生诸多启发。

曾荣昌教授作学术讲座

杨明波院长主持讲座

讲座现场

阅读次数: