我院2018年度表彰大会暨师生同台迎新晚会圆满落幕

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/12/24 16:30:06

为表彰先进,回顾2018,展望未来。12月19日晚,重庆理工大学材料科学与工程学院“材料最情怀,教育新华章”2018年度表彰大会暨师生同台迎新晚会在丸美学生活动中心影剧院举行。重庆理工大学纪委书记张绍荣,党委办公室、校长办公室主任李永兵及相关职能部门领导出席本次活动。材料学院党政领导以及全院近千名师生参加了此次晚会,整台晚会分为三个篇章。

格物、致知、诚意、正心

由材料学院青协成员和小朋友们带来的《开笔明理,启蒙人生》,带领观众们追溯了古之拜师礼,六礼束修。今之开笔礼,识字启蒙。一舞《芳华》,让在场观众仿佛回到了战火纷飞、硝烟弥漫的年代,感受了别样的青春。

材料学院莘莘学子在学习的道路上不断前进,勇于探索。涌现出了一大批在学业科研、体育竞技、志愿服务等方面表现突出的典型代表。为发扬榜样力量,引领广大学子向优秀学习,评选出了本年度材料学院“十大材子”:王桥、马灵强、陈东、苏艳、程体娟、唐婷、李露、肖奉琳、王思民、梁丹。王桥,作为2017-2018年度材料学院学生会主席,以坚持、奉献、活力、进取为元素绘制着青春画卷;苏艳,潜心钻研,相关研究成果以第一作者发表在nature旗下新刊、science子刊,在科研的路上,她永远是潜行者。程体娟,作为丸美十佳大学生,她自强不息,刻苦拼搏,感恩生活。她生而无畏,百炼成钢。愿榜样的力量指引努力的方向,展真才实学,铸真材实料。

修身、养德、明志、致远

别出心裁的《稻香》杯子舞,让大家在音乐声中经历了夏,感悟了秋,那些一起学习和成长的岁月是开在回忆里的花。师生朗诵《九月问答》,在王忠维老师和材料学子饱含深情的朗诵声中,倾听那段在发生在金色九月,师生之间的动人故事。

古圣贤之书《孟子》有言:“得天下英才而教育之。”教,上所施下所效;育,养子使作善也”。教诲培育,国之重任。学生的成长成才离不开老师的悉心教诲,为进一步提升师德师风建设,树立典型,学习优秀。材料学院发起“最受学生欢迎教师”投票,本着公平公正的原则,通过全院学生线下的积极投票,评选出了本年度材料学院最受欢迎教师,他们是亦师亦友的好老师——沈倩; 直言快语的好老师——罗怡;用心经营的好老师——杨朝龙;有求必应的好老师——周涛;意气风发的好老师——吕文晏;多才多艺的好老师——杨显;活力四射的好老师——孟范成;德高望重的好老师——夏华;潇洒敬业的好老师——孙文瑾。授予“最受学生欢迎教师”称号,以表彰他们兢兢业业的工作态度与师德师风上的突出表现。

爱国、励志、求真、力行

由2018级两江新生带来的相声《劝学》,让观众们在笑声中感悟了学习真谛。歌伴舞《好家风》动人的演绎了三代人浓浓的温情。

《淮南子·兵略训》曰:千人同心,则得千人之力;万人异心,则无一人之用。这个时代,是个人的时代,更是团体的时代。乘众人之智,则无不任也;用众人之力,则无不胜也。材料材子,团结一心,在这一年里,取得了许多夺目的成绩。志之所向,愿而躬行,是他们的口号;青春无悔,志愿不朽,是他们的信念。他们是材料学院青年志愿者协会。训练场上,他们以晨曦为衣,和晚霞作伴;赛场上,他们以汗洗面,互相鼓励。他们用行动诠释奋勇拼搏的材料精神,用男女“双冠”创造了重理工杯的奇迹。他们是材料学院学生男子篮球队、女子篮球队。他们在工作中温文儒雅,他们在球场上虎虎生风。他们是老师,也是朋友。他们是高学历、高职称、高颜值的组合体,也是激情、拼搏、智慧的代言人。他们用执着的坚持为冠军加冕,他们用冠军的奖杯为材料学院献礼。他们是材料学院教工男子足球队。

最后,由材料学院研究生带来的诗朗诵《中国少年说》更是掀起全场高潮,他们激情满怀,满腔热血,尽情表达着新时代青年学子的责任与使命,发出了耀我中华的呐喊。

至此,材料学院“材料最情怀,教育新华章”2018年度表彰大会暨师生同台迎新晚会落下帷幕。未来材料学院全体师生定会用诚意正心追逐青春梦想,凭修身养德踏上时代征程,以求真力行谱写热血华章。

开笔礼《开笔明礼,启蒙人生》

材料科学与工程学院2018年度“十大材子”表彰环节

材料科学与工程学院2018年度“最佳团体奖”教工足球队表彰环节

材料科学与工程学院2018年度“最佳团体奖”学生篮球队表彰环节

材料科学与工程学院2018年度“最受学生欢迎教师”表彰环节

歌伴舞《好家风》

诗朗诵《少年中国说》

领导嘉宾与台前幕后工作人员大合影

阅读次数: