校纪委书记张绍荣参加材料学院研究生第二党支部组织生活会

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/12/20 15:32:44

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。12月17日下午,重庆理工大学材料科学与工程学院研究生第二党支部邀请到了校纪委书记张绍荣参加本次组织生活会,并与党员同志在第三实验楼B502一同观看学习了《榜样3》专题宣传片选段:赵忠贤和王淑芳两名优秀共产党员的先进事迹。

观看结束,各位党员同志分享各自的学习感悟,王婷婷同志谈到了赵忠贤院士身上“青春奉献祖国,不求名利为发展”、“坚持一件事,踏踏实实走下去”的精神值得每位当代大学生学习;陈扬同志谈到两名优秀榜样拥有的共同点:“奋斗有目标,前进有方向”,在各自的奋斗路上切不能急功近利,迷失自我;王静同志则为大家带来了她身边的榜样——孝老爱亲模范“王显强”,通过观看一则短片,为我们讲述了这位榜样给她带来的影响,其实榜样就在我们每个人的身边,他可以是任何人,老师、同学或者亲人。

会议最后,书记张绍荣指出“人生要懂得欣赏,才会拥有营养”,每位党员同志都应时刻朝他人长处看齐,懂得往高线靠,朝高目标跑,并强调作为学生党员,在平日学习生活中更应该注重加强党性修养,提高政治素质,严格党内政治生活制度,加强政治性、时代性、原则性和战斗性,发挥出党员应有的先进性和先锋性模范带头作用,真正做到投身科技创新,人人争做榜样。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领,榜样照亮了时代,也照亮了我们前进的征途。通过本次组织生活会,同志们更加深刻地认识到了向“榜样”学习,不忘初心,牢记使命对实现中华民族伟大复兴的中国梦的重要性,好的榜样,是最好的引导;好的楷模,是最好的说服。看《榜样3》故事,学榜样精神,以榜样的力量激励自己,争做身边人的好榜样,不忘初心,摒弃浮躁,耐住寂寞,守住平凡,真正做到青春无悔!

校纪委书记张绍荣发言

学生党员发言

研究生第二党支部全体成员一起观看《榜样3》视频

阅读次数: