加拿大工程院院士陈道伦教授应邀来我校作学术讲座

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/12/14 15:14:06

2018年12月13日上午,应材料科学与工程学院的邀请,加拿大工程院院士、瑞尔森大学首席教授陈道伦博士第三实验楼B502会议室作了一场题为“Ultrasonic Spot Welding of Lightweight Alloys”的学术讲座。讲座由材料科学与工程学院院长杨明波教授主持。

陈道伦教授的研究领域包括生物材料、纳米材料、复合材料以及轻质材料等,在材料的制备与连接、微观组织特性、力学性能、变形、疲劳、断裂等方面进行了广泛而深入的研究,取得了许多重要科研成果。本次讲座陈道伦教授根据自身丰富的科研经历,并以轻型合金的超声波点焊为主题,就轻合金超声波点焊的概念、轻型汽车材料的超声波点焊、显微结构的变化、纹理、搭接剪切强度和焊接接头的疲劳特性、先进高强度钢的激光焊接等焊接领域广泛热议的学术问题,给出了自己全新的、系统的诠释,给予在座师生诸多启发。

陈道伦教授作学术讲座

杨明波院长主持讲座

讲座现场

阅读次数: