重庆理工大学第一届焊接创新大赛暨第四届全国大学生焊接创新大赛选拔赛圆满落幕

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/12/14 09:46:20

12月14日,由教务处主办,材料科学与工程学院承办的重庆理工大学第一届焊接创新大赛暨第四届全国大学生焊接创新大赛选拔赛圆满落幕。

比赛于重庆理工大学第三实验楼B502举办,累计共13组选手参赛。参赛内容主要分为固定选题和自由选题,比赛分为课题展示与互动答辩过程。课题展示中,各个小组结合自己的课题ppt对其内容进行相关讲解,主要体现课题的价值内容。

随后,到场老师针对参赛选手课题思路以及一些可能存在的问题进行提问,再由选手进行答辩。

在此过程中,老师和选手们探讨的是相关课题的科研性,实用性以及研究价值等问题。经过近4个小时的激烈竞争,最终刘修桥小组,刘聪小组荣获了此次比赛一等奖,并决出二等奖共5组;三等奖共6组。祝贺获奖的选手们,希望相关选手在后续比赛中取得更加优异的成绩。

“全国大学生焊接创新大赛”是面对全国焊接技术与工程、材料成型及控制工程及其相关专业举办的科技创新大赛,旨在培养学生的创新意识和理念,提高学生的创新能力,强化学生的团队精神,为创新型人才的培养奠定基础,为鼓励和推动我校学生的课外创新意识,培养学生创新精神和实践能力而举办。

比赛存在的意义不仅是争夺奖项,其中的过程更是重点所在。焊枪作笔,画出完美路线;烙铁为足,乐走多彩江湖!

阅读次数: