构建交流平台,共享学术心得

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/12/17 09:29:08

2018年12月14日上午10点整,材料科学与工程学院16级材料成型及控制专业精英计划交流会于重庆理工大学花溪校区五教401成功举行。材控精英计划共12个项目、24位学员对近两个月实验成果、实验收获、感想和对课题的理解通过PPT的形式进行交流分享。

本次交流会邀请了研究生评委廖菁、涂啟啟,精英计划学员对自己的课题项目——针对研究背景及意义、相关研究现状、研究目标、研究内容及方法、成果展示、心得体会等方面进行了讲解和交流,评委们研究内容的明确性、PPT形式、交流表达清晰与否、文献是否理解透彻以及心得体会对成员们进行打分。通过这次交流会增进了精英计划成员之间的友谊以及成员内部的整体凝聚力,加强了精英计划同学之间的沟通,拓广交际圈,为精英计划成员们相互学习、共同进步,构建一个精英计划成员互相交流的平台,营造良好的学习氛围,促进各项工作的开展,进一步提高了同学们的综合能力。经过2个小时的学术交流,16级材料成型及控制精英计划课题项目交流会圆满闭幕。

此次交流会让精英计划同学们更加充分的认识到自己学习的成果,倾听学长学姐的点评了解了自己的不足,互相交流获得了更多学术知识。在交流会的平台上,精英计划成员们共同学习,查漏补缺,共同进步,为精英之路奠定基石。

研究生问答环节

小组成员讲解交流

全体成员合照

全体人员认真交流

阅读次数: