俄罗斯托木斯克理工大学先进制造学院Aleksey Yakovlev院长来我校交流

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/11/28 16:47:27

11月27日上午,俄罗斯托木斯克理工大学先进制造学院院长Aleksey Yakovlev教授在材料学院B502会议室,就促进人才联合培养等事宜和材料科学与工程学院进行了交流。国际处、材料学院领导和相关专业负责人参加了会见。

据悉,创建于1896年的托木斯克理工大学是俄罗斯亚洲地区第一所理工类大学,是俄罗斯最顶尖的三大理工大学之一。

会上,Aleksey Yakovlev 院长介绍了俄罗斯国家研究型托木斯克理工大学的情况,然后对先进制造研究院的研究现状与究进展,产学研结合及人才培养进行了描述,并希望双方加强教学与科研方面的合作。院长杨明波介绍了重庆理工大学材料科学与工程学院的专业建设、科学研究与人才培养等方面的情况。随后,双方就相互感兴趣的部分细节进行了深入交流和讨论。

为推进一流学科建设和本科人才培养,材料学院积极主动探索国际合作与交流途径,并就短期联合培养学生项目与俄罗斯托木斯克理工大学先进制造学院初步达成一致意见。

俄罗斯托木斯克理工大学先进制造学院Aleksey Yakovlev院长来我校交流

阅读次数: