材料学院“全面培养,助力成长”综合素质系列挑战赛落下帷幕

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/11/28 09:43:20

为了提升大学生的能力培养,丰富校园文化建设,为学生营造良好的学习生活氛围,让同学们健康成长,快乐成才。材料科学与工程学院举办了第四届“全面培养,助力成长”综合素质挑战赛。此次挑战赛历时将近一个月,其系列活动包括:寝室创意文化节、趣味运动会以及团支部风采大赛三部分。

11月上旬,趣味运动会和寝室创意文化节顺利开展。趣味运动会上,“我的地盘我最霸”、“神笔马良”、“快传呼啦圈”和“不倒森林”等活动新奇有趣、紧张刺激。同学们与各班班导师团结一心,积极配合,一起完成挑战,极大地增强了班级凝聚力。寝室文化节期间,同学们各展所长,用自己的巧手将寝室布置的温馨舒适,风格各异。或清新简洁,或美丽梦幻,或精致典雅。寝室是同学们最温暖的家,同学们的用心装扮展示出来的是材料学子积极乐观、热爱生活的良好精神风貌。

11月27日晚,材料学院第四届“全面培养,助力成长”综合素质挑战赛闭幕式暨团支部风采展在重庆理工大学丸美活动中心顺利举行。材料学院党委副书记张娅,团总支书记沈倩、学办老师黄馨月以及各班班导师出席闭幕式。经过前期各团支部全方面的激烈角逐,共六个团支部晋级,参与闭幕式团支部风采展。六个团支部各出奇招,为到场同学们们奉上了一场视听盛宴。17913班带来了精彩表演《中国梦,我的梦》,他们用饱含激情的朗诵诠释了他们心中的中国梦,无论是无际的海还是无边的天,只要通过努力就一定会实现;17932的情景剧新版《白雪公主和七个小矮人》带这大家回到儿时,重温经典,不同的是新版白雪公主的故事带来了更成熟的世界观思考;17913真情朗诵《梦想》,朗诵是一门艺术,倾听是一种享受。他们的诗朗诵之音抒写黎明的绚烂,唤醒沉睡的朝阳,也深深地打动了同学们;17952带来《没有什么不同》和自创的三句半。歌声里是他们追逐梦想永不放弃的声音,活泼地道的三句半给同学们带来了数不清的欢笑,此刻的他们是舞台上最耀眼的追梦者;17915倾情演绎《芳华》,春意盎然的文工团,有着年轻的灵魂、动人的舞姿,这是17915的同学们在青春时光里展现的最独特的芳华;17914班带来的《杯子舞》,让年轻的激情与杯子的碰撞交织出最美妙的音符。铿锵整齐的敲击是他们的激与活力,更是对未来的自信。现场,老师们为趣味运动会、寝室文化节、团支部风采展三项活动中表现优异的班级进行颁奖,并合影留念。

最后,材料学院党委副书记张娅发表感言。副书记张娅对此次活动表示了肯定,此次综合素质挑战赛展示了17级同学们积极向上的风采,也传播了青春正能量。每个团支部都展现了向上、向善、向美的团支部氛围。这些形式多样的活动不仅丰富同学们的课余生活,拉近了心与心的距离,更提升了支部的凝聚力。张副书记代表老师们向大家郑重承诺:“材料学院永远承诺,你的过去我们未能参与,你的大学我们全程关注。”希望17级材料学子们未来都能像团歌唱到的那样“用青春拥抱时代,用生命点亮未来”。至此,本届综合素质挑战赛闭幕。

材料学院历来重视学生的综合素质培养,综合素质挑战赛已连续举办4年,旨在让同学们能够快速融入集体,营造良好的学风班风。此次的综合素质挑战赛给同学们带来了很多的欢乐和收获,也极大地增进了同学与老师之间心与心的交流。

17914班带来的《杯子舞》

17915班倾情演绎《芳华》

材料学院党委副书记张娅发表闭幕式讲话

材料学院团总支书记沈倩为同学们颁发奖状

同学们与各位老师集体合影

阅读次数: