华中科技大学吴懿平教授应邀来我院指导交流

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/11/06 10:02:54

 

2018年11月6日上午应材料科学与工程学院邀请,华中科技大学吴懿平教授在材料学院B502会议室做了一场以“电子制造(封装)的内涵与发展”为主题的学术讲座。吴懿平教授是华中科技大学材料科学与工程学院教授、博士生导师,武汉光电国家实验室光电材料及微纳制造部、广东华南半导体光电研究院首席教授。吴懿平教授长期致力于材料加工成形、电子与光电子制造、电子封装技术以及集成电路制造等领域的教学与科学研究。材料学院杨明波院长主持讲座。

吴懿平教授以日常生活的“衣食住行”为背景,介绍了电子产品作为一个极其庞大的体系,是人类生产、生活中不可或缺的部分,其中电子制造技术的发展尤为重要。电子制造包括电子封装技术以及集成电路制造技术。材料科学与工程专业是电子制造的基础,电子制造学科具有强大的工业应用背景和现代新技术背景。吴懿平教授着重介绍了半导体的工作原理以及电子封装技术的相关发展,给了全体参会师生诸多启发。

杨明波教授主持讲座

吴懿平教授在激情地讲说

同学们在认真地听吴懿平教授的讲演并做笔记

 

阅读次数: