我院成功举办2017级“全面培养,助力成长”综合素质挑战赛之趣味运动会

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/11/05 09:18:34

为了丰富同学们的课余生活,营造良好班风学风,促进师生间的交流。2018年11月3日上午,材料科学与工程学院在花溪校区足球场举办了以“全面培养,助力成长”为主题的综合素质挑战赛之趣味运动会。材料学院党总支副书记张娅、学生工作办公室辅导员、17级各班班导师以及17级材料学院全体学生参加了此次趣味运动会。

上午9点,在秋日的暖阳和微风中,17级的同学们纷纷来到运动场,在主持人高声宣布趣味运动会正式开始后,迫不及待的投入了各项游戏。此次趣味运动会共有五个项目,除拔河外,余下四个项目同时进行。各班同学在 “我的地盘我最霸”中寸土必争,紧紧相拥;在“马良神笔”游戏中默契配合,齐心书写“真材实料”;在“快传呼啦圈”中上演速度与激情;在“不倒森林”,全神贯注,心神合一。最后的“友谊拔河赛”更是掀起了全场高潮,各班都对出赛人员精挑细选,唯恐失了先机。上场后更是各出奇招,众人都拼劲十足,誓为班级荣誉全力一战,场外的啦啦队也毫不示弱,呐喊助威声此起彼伏,场面热闹非凡。整场趣味运动会,充满了欢声笑语,让同学们感受到了运动的乐趣。最终117090104获得了一等奖,117090402、117090105获得了二等奖,117090103、117090501、117090102获得了三等奖。最后,张娅老师发表讲话:“有句话说得好,要么读书,要么运动,身体和心灵总有一个得在路上。希望大家都能够保持今天的干劲,做到真正的真材实料。”并向同学们分享了田波副校长说过的一句话:学会花时间去读书,去运动,去奋斗,去梦想。与同学们共勉。

此次趣味运动会的成功举办,不仅为师生互动搭建了一个良好平台,提升了班级凝聚力,促进了同学们的团结协作,互帮互助,同时也让大家体会到了学习之外的运动乐趣。相信未来材料学子们也将不负学院期望,努力提高自身综合素养,成长为名副其实的真材实料。

全体师生合影

张娅副书记讲话

“不倒森林”中的全神贯注

班导师与同学们一起参与“神笔马良”环节

激烈的拔河友谊赛

阅读次数: