中国科学院金属研究所学报文献中心罗东主任应邀来我院交流

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/10/31 17:52:04

10月30日上午应材料科学与工程学院邀请,中国科学院金属研究所学报文献中心罗东主任在材料学院502会议室做了一张场以“科技论文投稿与常见问题分析”为主题的学术讲座。罗东主任就职于中国科学院金属研究所,长期负责材料科学技术英文版(JMST)的编辑工作,并兼编辑部主任,本次讲座罗东主任就从科技论文投稿的步骤以及投稿过程中常见问题进行分析,讲座由材料学院周志明副院长主持。

罗东主任首先向大家介绍了中科院金属所期刊的发展现状与目标展望并从学术道德和利益冲突方面给大家提出了建议,希望广大师生远离学术不端和避开利益冲突,科学是严谨的,科研工作者应当提高学术严谨性,另外要避免利益上的冲突,合理地协调以实现工作与利益的对等。之后罗东主任向大家介绍了科学论文的影响因子及学科分区、发表科学论文的原因和价值、期刊选择、投稿时机、审稿流程及投稿后的注意事项。罗东主任还就个人的心得,和同学们探讨了国内外不同期刊所存在的区别,给了全体参会师生诸多启发。

罗东主任在激情地讲说

同学们在认真地听罗东主任的讲演并做笔记

阅读次数: