中国冰壶公开赛激战巴南,我院志愿者倾情助力

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/10/24 10:43:34

2018年10月15日至10月22日,“2018年中国冰壶公开赛”在重庆市巴南区华熙LIVE·鱼洞——文化体育中心拉开帷幕,来自中国、加拿大、美国、瑞士、瑞典等16支世界顶级水平的代表队展开为期一周的角逐。重庆理工大学青年志愿者协会、材料科学与工程学院青年志愿者协会共同承接了本次赛事志愿服务工作,并在我校招募了61名志愿者,为此次赛事加油助力。

公开赛火热开战,礼仪志愿展风采

在10月13日的志愿者培训会上,重庆市巴南区体育总会主席肖陵川发表了讲话,强调了本次志愿服务的相关事项,对志愿者们在开展志愿服务过程中的服务态度、文明礼仪、个人人身安全等问题进行了深入讲解。随后带着志愿者们熟悉志愿服务的场地,针对不同的岗位做了相应的安排和培训,鼓励志愿者们做好志愿服务工作,服务好每一位参赛人员。

15日19时30分,“2018中国冰壶公开赛”开幕式在华熙体育中心举行,我校材料学院志愿者们参与了开幕式,作为礼仪队带领各个参赛队伍入场。16日至22日,16支世界顶级水平的代表队展开角逐,为观众们带来一场“冰上国际象棋”盛宴。志愿者们引导各国代表人员参赛,维持场内秩序,以真挚的笑容、热情的服务为赛场增添了一道亮丽的风景线。

公开赛完美落幕,志愿情仍未结束

22日16时20分,“2018年中国冰壶公开赛”完美谢幕,我校志愿者为运动员送上鲜花、奖杯,本次历时七天的志愿服务工作画上了圆满的句号。

“我觉得这次志愿活动很有意义,这种国际赛事的志愿服务不仅拓宽了我的眼界,还让我知道了学习外语的重要性,在以后的学习中我会更加主动和带有兴趣的学习英语,虽然活动挺累,但是付出的快乐却让人更感充实。最后感谢重庆理工大学青协和重庆理工大学材料青协提供这个志愿服务平台。”来自我校材料学院的陈睿钦同学赛后谈到。

志愿者们每天往返于学校和赛场之间,他们不仅没有丝毫懈怠,更时刻铭记自己所肩负的责任,以饱满的热情服务世界各地的冰壶队伍,彰显了重理工“明德笃行,自强日新”的精神。通过参与“2018年中国冰壶公开赛”志愿活动,我校志愿者近距离接触了冰壶这一国际运动,感受到运动员们永不言弃的精神,也在实践中拓宽视野,在奉献中收获成长,更加理解“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。本次志愿服务工作获得活动主办方、参赛选手及在场观众的一致好评。

志愿者带领各参赛队伍为出场做准备

志愿者为获奖队伍送上鲜花、奖杯,颁奖嘉宾为运动员颁发奖牌

志愿者引导嘉宾入场观看比赛

志愿者与运动员合影留念

阅读次数: