我院喜获第七届“重理工杯”学生女子篮球赛冠军

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/10/16 10:13:30

10月15日下午,第七届“重理工杯”学生女子篮球赛决赛在我校花溪校区体育馆拉开序幕。党委学生工作部、招生就业处、体育教学部、校团委、材料科学与工程学院、应用技术学院相关领导与全校各学院学生代表共计1000余人一同观看了本次比赛。

逐梦青春,篮球场上奋勇争先

决赛现场灯火璀璨,人声鼎沸。材料科学与工程学院和应用技术学院的双方运动员在现场观众的热情欢呼中小跑进入决赛场地,摆开阵势,蓄势待发。党委学生工作部部长张勇刚老师应邀为本次比赛开球,第七届“重理工杯”女篮冠军争夺赛的战幕正式揭开。

在上届强队会计学院和管理学院双双败北后,材料科学与工程学院与应用技术学院两个后起之秀,意气对决,叩响了冠军的大门。比赛开始,双方便展开了激烈的较量。材料学院抢占先机,在4号投进首球后,她们一直保持着领先优势。随后,应用技术学院也不甘示弱,奋起直追,由9号投出了本场第一个三分球,得到满堂喝彩,振奋了该队队员的斗志,她们乘胜追击,将比分反超。双方比分紧咬,比赛进入白热化阶段。材料学院及时调整战术,取得领先并将比分差距拉大。最终,材料学院以46:33战胜应用技术学院,夺得本届“重理工杯”的冠军。

应用技术学院与管理学院分别获得亚军与季军。外国语学院、电子与电气工程学院和机械工程学院荣获“优秀组织奖”。来自会计学院的甘一然同学获得了“三分球大赛”冠军。另外,“最有价值球员”、“最受欢迎球员”分别被材料学院李露同学、管理学院杨姝敏同学摘夺。

品“理”情怀,重理工人风采飞扬

本届“重理工杯”最具价值球员李露在赛后说道:“今年我就要毕业了,为这一刻我等了整整三年。感谢亲爱的队友们一直与我共同进退,我即将结束的大学生活留下了绚烂的一笔。革命虽已成功,大家仍需要努力,希望学妹们继续发扬材料敢拼、敢闯的精神,让自己的青春不留遗憾。”

党委学生工作部部长张勇刚老师接受采访说:“本场比赛非常精彩,我看到了我校女篮队员们在组织、攻防、战术各方面的进步。我相信通过‘重理工杯’的平台,能激励到更多同学参加到体育锻炼中。”对于在接下来的男篮赛,张永刚老师说道:“希望我校运动员们继续坚持友谊第一,比赛第二的作风,赛出水平,赛出风格。”

比赛场上,球员在赛场上火力全开;观众席上,师生们充分享受着视觉盛宴,这些都离不开默默无闻却又尽心尽职的志愿者们。校青协志愿者王香婷说道:“我是负责统分工作的,工作有点累但也很充实。为大家服务,是我作为志愿者的责任。看到比赛有序进行,我觉得我的辛苦都是值得的。”

“重理工杯”篮球赛作为我校重要的体育赛事之一,在丰富同学们的课余生活之余,更激励同学们在团结友爱中奋勇拼搏。亮点纷呈的女子篮球赛在赛出风格,赛出水平的同时,也展现出了新时代重理工大学生拼搏奋进、朝气蓬勃的精神风貌。

材料学院高举奖杯庆祝胜利

党委学生工作部部长张勇刚老师为决赛开球

决赛双方球员赛前友好握手

女篮决赛场上精彩瞬间

女篮决赛场上精彩投篮

赛后,出席领导老师与15支各学院女篮队伍合影留念

现场领导老师为"优秀组织奖"队伍颁发锦旗

阅读次数: