重庆理工大学材料科学与工程学院2018-2019届团总支学生会成立大会暨学生干部培训大会

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/09/19 15:44:14

2018年9月17日19:00,重庆理工大学材料科学与工程学院2018-2019届团总支学生会成立大会暨学生干部培训大会于花溪校区丸美活动中心C108隆重举行。材料学院党总支书记谢春林,材料学院党总支副书记张娅,材料学院团总支书记沈倩,学生办公室辅导员吴海晶、王辉、黄馨月及全体学生干部出席本次大会。大会分为两个部分,2018-2019届团总支学生会成立大会,学生干部培训大会。

2018-2019届团总支学生会成立大会在庄严的团歌中拉开帷幕。大会伊始,由2017-2018届团总支学生会主席王桥所创作《写给学生会的一首诗》道出了学生工作中的快乐与成长。随后,由团总支书记沈倩宣读2018-2019届团总支学生会名单,欢迎17级新成员的加入学生会大家庭。学生会各部门部长发言,学生会全体成员将始终秉承学生会十二字箴言“精诚团结,求实创新,雷厉风行”,通力合作,力求把最普通、最简单的事情做到极致,不断增强眼力、脑力,秉承材料精神,夯实材料根基,讲好材料故事,传播材料声音。党总支副书记张娅给全体学生干部提出要求:“做脑子里永远有任务,眼睛里永远有目标,肩膀上永远有责任,胸膛中永远有激情的人!”

材料学院历来重视学生干部综合素质培养,特启动学生干部“4+1”素质培训制度,由四次理论课和一次素质拓展组成,面向学院三大学生组织(学生会、青协、科协)以及各班班长、团支书。第一次理论课邀请到了材料学院党总支书记谢春林为全体学生干部作培训,培训中贯穿着两个关键词“意义”和“普通”。现今做的任何事情其意义往往不会立竿见影,却可能会在往后的人生中惊艳某个瞬间。每个人亦是组织中普通的一员,并非不可或缺,唯有放低自身位置,才能更顺利的开展工作。随后送给全体学生干部三句话,“没有做不到,只有想不到”“三分工作,七分感情”“细节决定成败”。做学生干部不应只是按部就班的开展工作,更应多思多行,思维创新。任何一个看似完美的方案,亦会有不足之处,在细节之处挖掘不足,这正是学生工作的乐趣所在。一群重情重义、志同道合的人在一起,团队才更有凝聚力,工作更有效率。生动鲜明的事例充斥着整个培训的过程,把处事哲理融入普普通通的字句,正如谢书记对学生干部的殷切期望:伟大的工作亦离不开每个普通岁月里的日积月累,愿大家释放青春激情,追求青春力量,明德笃行,自强日新。

大会结束后,所有的参会成员进行了合影留念。本次大会的圆满结束,同时标志着2018-2019届材料学院团总支学生会的华丽篇章正式开启。

院党总支书记谢春林作学生干部培训讲话

2018一2019届学生会成立大会暨学生干部培训大会圆满结束

阅读次数: