材料科学与工程学院学生第一党支部举行捐书赠书活动

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/06/27 09:47:53

为引导学生树立感恩母校,感恩社会的意识,积极营造书香校园氛围,2018年6月25日18:30材料科学与工程学院学生第一党支部在桂轩材料学院学生活动室举行了毕业生党员捐书仪式。本次捐书仪式由材料科学与工程学院学生第一党支部成员王思民主持,材料科学与工程学院第一党支部全体成员参加了此次仪式

 捐书仪式上2014级材料科学与工程专业的王佳分享了她的三个建议一,早日明确自己的定位,选择一条适合自己并且自己感兴趣的道路。二,考研的同学尽量在大三把学分修满,这样可以有充足的时间备战考研,为后期减轻负担。三是她认为考研前期一定要做好准备,调查好自己想考的学校的优势与劣势,不要把目标定的太高,与自己差距太大,否则会面临调剂。 

  最后,材料科学与工程学院学生第一党支部的毕业生们将自己大学期间课本、笔记都分享给现场的学弟学妹们,并耐心地为他们答疑解惑。书虽旧,情尤真。捐赠书籍的毕业生党员们还在捐献书籍的扉页写上了名言警句,作为临别之前送给低年级学弟学妹的敦敦勉励和殷殷期望。一本本旧书传承的是一种精神,一句句留言寄托的是一种期望。 

 本次捐书活动的成功举办不仅促进了学校学院学习氛围,更充分展现了材料学子奉献、友爱、团结、互助的良好品质,为建设互助和谐的校园贡献了一份力量。 


 

阅读次数: