材料科学与工程学院召开2019届毕业生就业工作启动大会

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/06/07 09:49:43

为了让材料学子了解当前就业形势,推动2019届毕业生就业工作。6月5日下午4:00,材料科学与工程学院在丸美学生活动中心C108举行了2019届毕业生就业工作启动大会。材料学院院长杨明波,副院长李又兵,副院长周志明,院党总支副书记张娅,专业系教师代表,学办老师以及材料学院2019届学生200多人参加了大会。大会由材料学院团总支书记沈倩主持。

副院长李又兵介绍材料学院硕士点情况,从学院实验室、师资队伍、研究方向、研究成果等多个方面展开阐述介绍了学院硕士生导师及研究专业领域,提醒考研的同学要认真依据自己现有基础和专业兴趣选择研究生阶段专业方向随后,党总支副书记张娅通报了学院历年就业情况,用数据让同学们对当前形势有了清晰认知。她还向同学们介绍了学院针对毕业生就业工作采取的一系列措施,如知名校友交流会,招聘会,一对一个性化简历指导等,希望大家能够好好利用这些资源,早日找到适合自己的工作。

副院长周志明发言,就业工作是学生与学院共同努力完成的,学生要发挥主动性和积极性,做好专业知识的储备加强学院的沟通反馈。当前就业形势严峻,在求职过程中,要放宽眼界,拓展范围“还有一年的时间,大家一定要努力努力再努力,让现在的自己能够通过努力,在将来遇到一个美好的自己。之后,焊接系主任罗怡分享了经验,教导同学们要明确自己的目标,做好清晰的职业规划并为之努力,要在最快的时间里调整好状态,去迎接未来的挑战。2018届毕业生代表唐钲雨站在毕业生的角度,结合自身经历向大家分享了自己的心得体会。他与学弟学妹共享,做一个合理的自我评估,选择适合自己的行业非常重要

院长杨明波讲话,他特别强调了思考和规划的重要性向同学们提出了几点建议,一是要充满信心,二是合理规划,三是拓宽渠道,四是摆正心态。材料学院为大家提供了很多平台,大家应该珍惜利用好,努力提高自己的竞争力,找到适合自己继续发展的工作,成长为让学院为之骄傲的优秀校友。

据悉,材料学院之前已陆续开展了简历制作、职场礼仪两场就业指导课。旨在让同学们走好就业路上的每一步,为2019届毕业生成功就业保驾护航。此次大会的成功举办,标志着材料学院2019届毕业生就业工作全面启动,为即将开展的就业工作奠定基础

 

杨明波院长讲话

李又兵副院长介绍学院硕士点,欢迎同学们报考本校研究生

周志明副院长发言

张娅副书记介绍学院就业举措

团总支书记沈倩发言

焊接技术与工程专业系主任罗怡老师发言

2014级唐钲雨共享就业经验

 

阅读次数: