敏实集团董事局主席秦荣华先生来我校作交流访问

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/04/27 17:01:07

4月27日下午,敏实集团有限公司董事局主席秦荣华一行来我校交流。交流会在活动中心会客室举行,校长石晓辉会见秦荣华先生,并就科学研究、人才培养等方面深入交流。车辆工程学院院长胡远志、材料科学与工程学院副院长周志明出席交流会。  

会前,秦荣华先生参观了我校材料学院实验室、汽车零部件先进制造技术教育部重点实验室和机械检测技术与装备教育部工程研究中心。下午3:30,在活动中心会客室,校长石晓辉对秦荣华一行的来访表示热烈欢迎,并向来访人员简要介绍了我校在汽车配件、材料方面的研发优势以及在产学研方面获得的巨大成功,希望与敏实集团从在线检测、汽车材料结构和材料新功能的开发等方面展开深度合作;秦荣华先生也表达了敏实集团与我校在人才培养等方面的合作意愿,并分析了国内自主品牌对于国外企业仍存依赖、车企研发力度亟待加强以及人才需求等现状。  

交流会后,秦荣华先生在丸美活动中心C108,以“创业、汽车先进制造以及企业管理”为题,为我校材料学院和车辆学院学生作了专题讲座。他分析了汽车行业的隐私、智能化、专利问题。物联网时代需要当代大学生熟知更多专业技能。激励学生们在最适合拼搏的时光,珍惜学校学院提供的众多平台,学会善于与人交流、清晰人生规划、学会自我总结,成长为专业领域精英。  

 

 


校长石晓辉会见秦荣华先生

秦荣华先生在丸美活动中心C108,以“创业、汽车先进制造以及企业管理”为题,为我校材料学院和车辆学院学生作专题讲座

秦荣华先生在丸美活动中心C108,以“创业、汽车先进制造以及企业管理”为题,为我校材料学院和车辆学院学生作专题讲座

材料科学与工程学院副院长周志明主持讲座


 

阅读次数: