材料学院第十七届材子讲坛决赛圆满落幕

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/03/27 15:22:42

为深入学习贯彻党的十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步增强青年大学生的民族自豪感和社会责任感,进一步提高青年大学生的综合素质,展现重理工学子青春风采,材料科学与工程学院第十七届材子讲坛决赛于3月26日下午2点在活动中心C108报告厅举行。

决赛现场,9位选手分别就教育、情感、体育等方面发表了精彩的演说,提出了自己的观点和看法。张耀泽同学的演讲主题《beat box》,谈到了每个人都带着自己独特的节奏出生,但在成长的路上有人渐渐失去了节奏,迷失在路上,呼吁广大同学们把握好自己的节奏,坚定自己的步伐前进,坚持做自己,找到属于自己的节奏。苑子博同学演讲《目标与选择》,“男儿立志出乡关,学不成名誓不还”,而立之年,成功不是随随便便,提出成功需要的两个因素:明确的目标和正确的选择。懂得反思是一种智慧,刘瑞同学谈到了在错误还未太深时应及时制止,作为一名合格的大学生应反思自身的不足。李伟同学浅谈《爱的对象与爱的能力》,人生长河中,总会有那么一个在我们需要的时刻陪伴我们的人,从相识到相知,相爱相守,让我们渐渐懂得如何去爱,珍惜爱。教育让人更新认知,野心让人意志坚定,陈丽同学从“寒门能否出贵子?”引出演讲主题《翻身》,自信和眼界是前进的激流,通过事例告诉作为大学生的我们应相信努力的自己,未来注定不凡。王瑞同学从一名球迷的角度谈起国足,讲述了中国足球在战术,人员方面我们所需要调整和正在改变的地方,他相信国足并不会一直差下去,中国足球终会迎来它的春天!演讲者们各个妙语连珠,整场比赛观众气氛活跃。

材料学院党总支副书记张娅对比赛进行点评,同学们都有一颗善于发现身边美的眼睛,大家演讲主题涉及面广,语言表达清晰流畅,升华到人生意义层面探讨。希望能有更多的同学积极参与到比赛中来,再接再厉,共创佳绩。

通过现场评委打分,张耀泽获得一等奖,陈丽、苑子博获得二等奖,徐璇、田福莱、黄云凤获得三等奖,李伟、刘瑞、王锐获得优秀奖,陈丽同学获得最佳人气奖。出席比赛的评委老师为全体获奖同学颁发了荣誉证书并合影留念。

全场热烈的掌声中,材料科学与工程学院第十七届“倾听时代声音,躬行青春使命”材子讲坛比赛落下帷幕。此次比赛鼓励材料学子关注时政热点,引导同学们投身社会实践,为祖国的繁荣发展和社会的繁荣进步贡献力量,展现出学院学生的精神风貌。

选手精彩演讲

张娅副书记讲话

材料学院第十七届材子讲坛决赛圆满落幕

阅读次数: