材料青协与西郊二村社区共建服务基地

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/04/04 09:42:54

4月2日,材料科学与工程学院青年志愿者协会与杨家坪西郊二村社区共建青年志愿服务基地挂牌仪式在西郊二村社区居委会民办楼顺利举行。西郊二村社区党委书记王燕、社区负责人黄燕、社区居民代表以及材料青协志愿者出席了此次挂牌仪式。

社区党委书记王燕发言,她指出西郊志愿服务基地是志愿者践行社会主义核心价值观、服务社会、实现自身价值的的平台,并对西郊二村社区为大学生提供志愿服务活动平台表示感谢。她勉励大学生抓住机会服务社会,做到学以致用,成为一个真正的对社会有所作为的人。”接着,志愿者唐聪代表全体材料青协志愿者承诺会积极参与社区志愿,服务社区居民,为构建和谐社区贡献力量。随后,社区党委书记和西郊负责人进行揭牌,宣布西郊二村青年志愿服务基地正式成立。

挂牌仪式后,西郊二村社区负责人总结发言,对志愿者为西郊二村社区的付出表示感谢,也希望志愿者在服务社区的同时,能够锻炼自我,提升自我。最后,志愿者在社区开展了以“提倡文明,保护生态”为主题的问卷调查,完成了200余份报告。此次调查成功向广大社区居民传递了环保理念,提高了居民生态环保意识,推动形成节约、绿色低碳、文明健康的生活消费模式,为社区绿色环保做出了贡献。

材料青协始终秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,先后在西郊二村社区开展了“四点半课堂”、“重阳节慰问老人”、“旧衣回收”、“三科三艺三讲科技月”以及“图书整理”等一系列活动,服务总时长达2150小时。此次西郊二村青年志愿服务基地的建立,标志着材料学院青年志愿者协会迈向一个新的台阶。材料青协将会不断壮大队伍,坚定信念,忠于奉献。

 

阅读次数: