我校成功举办2018届毕业生双选会(材料类)

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/03/30 08:34:20

为进一步促进就业工作,提升就业质量,提高就业工作信息化。学校招生就业处、材料科学与工程学院联合组织的2018届毕业生材料类专场双选会,于3月27日上午,在丸美学生活动中心202举行。  

双选会现场,重庆凯邦电机有限公司、重庆大江美利信压铸有限责任公司、重庆国信检测技术有限公司、重庆秦安铸造有限公司等45家企业为毕业生提供了涵盖材料、机械、车辆、计算机、经管等多个领域的优质岗位,拓宽了毕业生的就业渠道。我校材料科学院根据当前的就业形势及学生的就业意向,制定一系列举措帮助学生更好就业。  

联络校友资源,挖掘丰富就业信息。材料学院积极联络优秀校友,获得更广泛的就业信息,为学生搭建更好的就业平台。本次前来负责招聘的我校09级优秀毕业生、重庆建工渝远建筑有限公司面试官陈龙分享自己的工作经历,勉励毕业生们眼光放长远,不要只关注目前的工资待遇,更应关注自己未来的发展平台,同时希望学生无论在工作还是学习中都要养成吃苦耐劳,敢于钻研的精神。

指导老师护航,亲临现场引导应聘。双选会现场气氛热烈,各公司展位前人头攒动,同学们纷纷就工作内容、发展空间、薪资单位等问题向招聘单位进行咨询。材料学院党政领导、各系室主任、专业老师以及辅导员班导师纷纷到达现场,为毕业生做就业指导。高分子材料与工程系主任王选伦老师提醒学生“当前就业形势还是比较险峻,希望同学们都能抓住难得机会,找到适合自己的工作。”

联手人才公司,提供全面就业服务。为提高就业工作的信息化,学院与人才网络公司合作,积极拓宽就业资源,同时不断强化学生的内在素质,提高就业质量。材料学院一直将学生就业工作放在首位,致力于让每位同学都找到合适的工作。每届毕业生就业之前,学院就会提前掌握学生们的就业意向,做好详细就业数据统计,并为学生开展就业指导课程,帮助学生分析求职意愿和就业形势,使学生明确就业方向。

本次2018届毕业生材料类专场双选会为毕业生提供了一个良好的就业信息交流平台。使学生对企业的认识了解进一步加深,为毕业生创造了良好就业机会,有力地推动了就业工作。

 

我校2018届材料类双选会现场

 

材料学院党总支书记谢春林与企业招聘人员交流


 

阅读次数: