相约春季环保月·共植希望梦之树

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/03/14 11:07:43

阳春二三月,草与水同色。为继承植树节的优良传统,营造充满活力和健康向上的校园氛围,3月8日至3月12日,材料科学与工程学院青年志愿者协会、GreenAngel绿色天使环保协会携手重庆理工大学基建后勤处共同开展了面向重庆理工大学全体在校大学生的植树节活动。

“蚂蚁森林挣能量

3月8日到3月10日晚上19时至22时,材料学院青年志愿者协会与绿色天使环保协会在操场开展了运动集能量活动,旨在倡导同学们走出寝室,参加体育运动积攒能量,以能量换绿色。本次活动分为仰卧起坐、跑步、引体向上、俯卧撑、深蹲、平板支撑、跳绳、踢毽子八个部分,参与人员通过做自己喜欢的运动并达到相应的标准就可以获得相应的印章数。其中跳绳、俯卧撑和平板支撑最受同学们欢迎,他们乐于一次次地挑战自己的极限,一次次地突破自己。本次活动参与人数达234人,其中还包括留学生、小学生及其家长。每一个参与者都积极努力完成目标,用心积攒着能量,疲惫似乎早已被运动的热情冲淡,夜晚的运动场也正是因为他们显得格外热闹。

“小小印章换盆栽

秉承环协和青协的美德,以及校基建后勤处所倡导的环保月的宗旨,为提高大家爱护花草树木的责任心,也为鼓励同学们积极参与运动。3月12日,在一食堂广场,志愿们根据所积攒的印章数量和所有参与活动的人员比例向参与人员送出盆栽以及精美花束。参与活动的人纷纷表示此次活动形式非常有意义,一位带着小孩来参与的妈妈说道:“很高兴能够参与到这样的活动中,这不仅让身体得到了锻炼,还获得了呵护绿植的机会,更为社会环保贡献了自己的一份力量,也希望以后还能有更多类似的活动。”

植树造园育希望”

十年树木,百年树人,一树留春,万古常青。3月12日中午,重庆理工大学基建后勤处联合材料学院青年志愿者协会、绿色天使环保协会于中山图书馆旁小山坡处植树,本次植树活动还邀请了基建后勤处李科长和魏老师、材料学院青年志愿者协会指导老师吴海晶老师以及参加运动集能量活动且所得印章数排名前十的同学共同参与。活动中,大家积极有序参加,默契配合,干劲十足,亲身体验了挖坑、填土、浇水这一系列过程。同学们亲手将一颗颗充满生机和希望的树苗植入土里,也将快乐植入了心底,等到树苗枝繁叶茂时,也定是同学们获得锦绣前程时。

通过此次以能量换取绿色为主的植树节活动,不仅让更多的人走出宿舍,参加运动,也唤起了同学们心中的环保与责任意识,更为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意。作为当代大学生,我们有责任有义务为和谐而美好的校园努力,作为一名公民,更有责任和义务为祖国撑起一片绿色,生命不息,运动不止,希望大家能坚持运动之路,坚持环保之旅。

                               
                          3.12植树现场老师与同学合影留念


 

                               
                             3.12图书馆后山植树现场


 

                                 
                             参与“平板支撑”的有爱母子


 

                                 
                             操场“运动换能量”现场布置


 

                                 
                              礼品兑换现场


 

                                 
                               努力坚持获得小印章的参与者


 

 

阅读次数: