材料科学与工程学院2017年社会类奖学金颁奖仪式顺利举行

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/01/17 10:13:34

1月12日上午,材料科学与工程学院“2017年社会类奖学金颁奖仪式”在第三实验楼B502会议室举行。重庆理工大校党委学生工作部副部长、学生处副处长普映,教育发展基金会副秘书长杨庆国,材料学院退休教师胡亚民应邀出席。材料学院党总支书记谢春林,党总支副书记张娅及师生代表参加会议。颁奖仪式由材料学院学生工作办公室主任沈倩主持。  

材料学院党总支书记谢春林宣读社会类获获奖学生名单。学生处副处长普映为获得“王皓奖学金”的学生颁奖。“胡亚民科技创新奖学金”设立者胡亚民教授为李林峰、贺金成、黄茂健等同学颁发“胡亚民科技创新奖学金”。获得“胡亚民科技创新奖学金”的李林峰同学发言,他代表获奖同学向胡亚民教授和悉心指导成长的老师们表示感谢。参加科技竞赛磨炼了追求卓越的耐心,学院“精英计划培育”使其养成了治学求真的恒心,他将珍惜学校和学院搭建的平台,继续提升完善自己;获得“王皓奖学金”的卢秀华同学发言,他向学校学院呵护培养表达感激之情,感谢王皓学长,向其致敬,并以他为榜样,努力学习,将感恩与感谢化作行动,激情逐梦,回馈社会。  

胡亚民教授发言,他勉励同学们“要有理想”,希望大家加倍努力学习专业知识,提升综合素养,养成良好习惯。他还提醒同学们“要笨鸟先飞”,查缺补漏,多下苦工,追求卓越,成长成才。  

据悉,胡亚民,为重庆理工大学材料科学与工程学院退休教授,重庆市首届学术技术带头人,曾获得多项国家级重庆市级科技进步奖项,获得国家科学技术进步奖二等奖。为了激励材料学子严谨治学,勇于创新,胡亚民教授设立“胡亚民科技创新奖学金”;王皓为重庆理工大学材料科学与工程学院95级优秀校友,材料学院材料科学系学生。他为材料学院材料科学与工程专业设“王皓奖学金”,以此感激恩师,回馈母校。“王皓奖学金”奖励在科技创新方面表现优秀的学生,每年5名,资助金额1000元/人。

材料科学与工程学院2017年社会类奖学金颁奖仪式顺利举行  

党委学工部副部长、学生处副处长普映为获得“王皓奖学金”同学颁奖并合影

胡亚民教授为获得“胡亚民科技创新奖学金”同学颁奖并留影

颁奖仪式后胡亚民教授与同学亲切交流并赠送书籍

 

阅读次数: