材料学院召开学霸专业交流会

所属栏目:学院新闻
发布时间:2018/01/12 14:15:05

19-107,材料科学与工程学院学霸专业交流会在重庆理工大学第三教学楼成功举行。来自材料学院四个专业的学霸们分别针对各专业的同学分享了自己的学习经历,交流了学习方法。材料学院2016级全体同学积极参加。

来自材料成型及控制工程专业的2015级学生程体娟、刘昱伶为材控专业的同学们分享她们的学习经验。程体娟作为“十大学霸”之一,从考研的角度,为同学们分享了自己的学习方法,她不仅提出“选择适合的学习方法、明确考研的科目、积累实战经验”三部曲,还希望大家可以做到“今日我养习惯,明日习惯养我”,在自我规划中自律,在学习中战胜自我。刘昱伶同学站在就业的的角度,从专业介绍、就业前景、学习方法和实质建议四个方面为同学们展开分享,她告诉大家,要把握好时间的重要性和紧要性才能高效率完成学习及工作,她鼓励每一个人做到确立好目标,规划好时间,增加自己履历,并且付出行动。交流会现场气氛热烈,提问环节16级同学们积极踊跃

焊接技术与工程专业学霸交流会时,贺南开同学以计划、预习、听课、复习、作业、考试六个管理切入主题,向同学们详细讲解了大三与大二的不同,并介绍了大三相关重要课程,希望同学们能在未来的学习中认真对待。讲到科研,学长也颇有感触:“进实验室是大学的一个重要步骤,在这里,你收获到的不只是学分,研究成果,还有一群志同道合的小伙伴,这些对你今后的生活绝对有很大帮助。”江馨同学则向同学们提出一个要求:“在大学,你应该定个大目标,它能让你找到学习的动力。”她还向同学们推荐了几门重要课程,并分享了自己的几个学习小贴士。在讲述自己的大学经历后,她告诉同学们,大学是一个丰富多彩的世界,你要多去选择,多去努力,不要怕后悔。

高分子材料与工程的学霸于震和冯婷婷给大家分享了各自的学习经验。于震针对临近的期末考试,向16级小伙伴们分享了自己的考前复习方法。他的考前复习分为预留时间、看书、刷题三步骤,除了最基本的看书、刷题外。于震告诉大家切勿盲目看书、刷题,一定要结合自身学习情况来制定最合适的考前复习方法。冯婷婷则针对学习、就业、考研谈了一下自己的看法。在冯婷婷的眼中,学习、就业、考研三者环环相扣的,她说每个人的选择也都是多样的,每位同学一定不要盲目跟风,根据自己的喜好来对自己作规划,一定要认清形势,找到方向。

材料科学与工程专业学霸交流会时李林峰学同学先提出了4点学业基本要求:不能挂科、熟读学生手册、走出宿舍、健康作息。他以自身经历告诫同学:大学最重要的还是学习,要找准自己的定位,抓住每一个提升自我的机会,做到自我强化。另外,他还提及了一些本专业相关课程和考研重要课程,希望大家都能在大学锻炼自己的能力,收获自己的精彩。王佳同学则向同学们详细讲解了未来材科的几个方向,让原本一片迷茫的大二学生们都对此有了一个大概的了解。在讲述了自己暑假求职的面试经历时,她也给在场同学们提出了一些面试小建议。除此之外,学姐还介绍了国内相关专业性较强的高校,并指出,大学需要掌握很多东西,但最重要的无外乎专业知识与学习能力。

在此次学霸交流会中,学霸们用心准备的演讲向每一个16级同学们展示了真实的学霸世界,分享了关于学习心态、目标和执行力的心得,展现了不一样的学霸风采。通过本次学霸交流会,16级的同学们在与学霸的近距离接触中了解到了更多的学习方法以及人生规划。材料学院也一直致力于学院学风建设工作,希望同学们能在今后的学习生活中,用志向指明前行的方向,用激情催生学习的动力,用信念坚守奋斗的路途,全力以赴心中的梦。

 

解读学习秘笈,助力学风建设

江馨同学分享自己的学习方法

李林峰分享学习心得

王佳分享学习经验

 

阅读次数: