材料学院2017年“材料最情怀,闪耀新时代”师生同台迎新晚会暨年度表彰大会圆满落幕

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/12/28 10:57:05

为表彰优秀,迎接新时代,展现新风貌,增强学生会凝聚力,浓郁师生情感。12月26日晚,重庆理工大学材料科学与工程学院2017年师生同台迎新晚会暨年度表彰大会在学生活动中心影剧场举行。重庆理工大学党委书记李志雄、纪委书记张绍荣及相关职能部门领导应邀出席。材料学院党政领导以及全院师生参加了此次晚会。  

表彰最受欢迎教师,树立师德师风标杆

善之本在教,教之本在师。为了进一步增强师德师风建设,材料学院在本学期末开展了2017年度“最受学生欢迎教师”评选活动。经过一轮线上投票初选,两轮线下投票复选,最终沈倩、孙文瑾、麻彦龙、吕文晏、周涛、胡建军、涂坚、叶宏、罗怡、黄杰共十位老师评选为“最受学生欢迎教师”,表彰了教师中的先进典型,弘扬了材料学院优良教风。其中沈倩老师平易近人,用爱心和责任扣开每一位学子的心扉,为迷茫的学生点亮了前进的路;周涛老师将一片丹心付与了材料学子,醉心科研之外也不忘用心勤劳作耕耘三尺讲台;麻彦龙老师且行且思,撒播智慧,以赤子之心将学术、学养、美德薪火相传;叶宏老师满目柔情,一身风骨,用洋洋盈耳的引导学生志存高远;罗怡老师似那一根根焊条,燃烧火热的内心,焊接学生未来之路;黄杰老师用自身铸就榜样,告诉学生学无止境,将汗水化为经验,指引学生迈向正确的方向。材料学院的教师们为学生排忧解难,激励着材料学子追寻梦想、砥砺前行。“最受学生欢迎教师”展示了为人师表的高尚情怀,为弘扬师德师风树立了标杆。  

评选十大优秀材子,号召学习典型榜样

展真才实学,铸真材实料。材料学院涌现出一大批优秀学子,他们不忘初心,奋勇争先,在科研、体育、学习、志愿服务活动、新闻传媒以及文艺活动等多方面发挥了模范带头作用。本年度评选出材料学院“十大材子”:唐钲雨、江馨、石禹、王彩玲、陈静、李林峰、程体娟、唐岚、尹莉、皮大庆共十位学生,树典型,做榜样。唐钲雨,甘心付出,凝聚同学,服务大众,带领院学生会团队发扬“何惧熔炉烈火,我自真材实料”的精神;江馨,以焊枪做笔,铸就科研之路,与同窗为伴,共赴成才之约,为名副其实“女焊子”,更是从容自信材料人;陈静,材料学院研究生会主席,以笔为剑,在学术研究的路上披荆斩棘。以才为伴,在团学工作的过程中乐此不疲;程体娟,材料学院“学霸”的代表,攀越书山征程,不惧蜀道之难,诠释求知若渴,解读学无止境。评选出的“十大材子”将激励全院学生不忘初心,继续前进,潜心求学,成就自我。  

师生同台歌舞迎新,奏响华章开创未来

表彰先进树立榜样,师生同台唱响未来。迎新晚会分“力量·新时代”、“梦想·新征程”、“青春·新青年”三个篇章有序进行。其中,张娅等10位老师与学生共同演绎舞蹈《黄河》,师生饱含深情,情景震撼难忘,表达了“团结、务实、开拓、拼搏、奉献”的黄河精神,也传达了新时代召唤下材料学院师生共同奋进的决心;叶宏、陈元芳、麻彦龙、苗存龙等老师和学生朗诵《学以致道》,激励着材料材子不断奋进,立志修身,学以致用,成才感恩;材料学院杨显老师与蒲公英家教队成员带领小朋友表演歌舞《花儿向阳开》。小小蒲公英,悠悠赤子心,服务队成员为校务工人员孩子提供课业辅导和爱心陪伴,孩子们展示才艺表达感恩之情;材料学院50余名教职工激情合唱《我爱你中国》,教师们演唱虽质朴简约,却动人心魄,表达了对祖国的满腔炽热和真挚的爱国情感,同时引导材料学子追逐心中梦想,为实现中国梦奉献出自己的力量。  

伴随着全体教师倾情演唱的《我爱你中国》高亢优美旋律,材料学院2017年“材料最情怀,闪耀新时代”师生同台迎新晚会暨年度表彰大会圆满落幕。材料学院师生满怀着爱与希望,铭记十九大精神,不忘初心,继续前进。他们将以饱满的精神状态,迎接新时代,踏上新征程,闪耀新时代,创造新辉煌!

材料学院2017年“材料最情怀,闪耀新时代”师生同台迎新晚会暨年度表彰大会圆满落幕

李志雄书记为“最受学生欢迎教师”获奖老师颁奖

 

晚会现场材料学院谢春林书记、杨明波院长致词

评选十大优秀材子,号召学习典型榜样

材料教职工合唱《我爱你中国》

材料学院杨显老师和蒲公英家教服务队带领小朋友表演《花儿向阳开》

师生朗诵《学以致道》

舞蹈《茉莉花》

师生舞蹈《黄河》

小品《青春的使命》

小品《海阔天空》

 

阅读次数: