李璐教授应邀到材料学院作专家学者报告

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/12/04 08:52:59

 

20171130日下午,重庆文理学院新材料技术研究院副院长李璐教授到我校材料科学与工程学院进行了学术交流,材料学院副院长李又兵教授主持了本次报告会,全院老师及研究生共计60余人参加听取报告

首先李又兵副院长向现场师生介绍了李璐教授,欢迎李教授的到来。李璐教授基于银纳米线透明导电薄膜的柔性、可拉伸性和自修复的光电器件为主题展开,报告中,李教授介绍了银纳米线材料(AgNWs)特性及优势:大尺寸、轻薄柔性、低成本、工艺可控性,列举了材料在各个方面的应用,尤其是在手机触摸屏上的应用,以其强光可见度、柔度等特性具有较强的竞争力。李教授基于银纳米线的可拉伸OLED和FETs、自修复柔性触摸屏等研究方面做了详细的阐述。李教授和同学分享了在新材料研究方法的心得:要大胆结合研究现状提出新概念,付出行动。

报告结束,杨院长发言,他代表全院师生向李璐教授的到来表示欢迎,高度评价了李教授在手机触摸屏行业所作出的贡献;提醒研究生们要珍惜学习时光,要从李教授报告中获取启发,好好学习,认真科研,提升自我

据悉,李璐,男,中共党员,博士,重庆文理学院研究员,新材料技术研究院副院长,兼任微纳米光电材料与器件协同创新中心专职副主任,中国科技部、重庆市发改委和科委的项目评审专家。2015年入选重庆市“百人计划”。李璐教授致力于有机、有机-无机复合的光电材料及器件等相关领域的研究,主要包括:金属纳米线透明导电薄膜、高效聚合物电致发光材料及器件、高效聚合物太阳能电池、自修复性光电材料与器件等。在权威期刊上共发表学术论文80余篇。申请中国发明专利及美国专利共80余项,已经授权中国发明专利70余项,已有7项中国发明专利实现技术转让。参与国内外(包括863,美国能源部等)20多个重大项目的申请和研发并顺利完成,目前主持了国家自然科学基金,重庆市科委、发改委,电子薄膜与集成器件国家重点实验室开放基金等10个国家级以及省部级的项目。

李又兵副院长向现场师生介绍了李璐教授,欢迎李教授的到来。

李璐教授精彩阐述

 

 

 

阅读次数: