重庆理工大学材料学院开展2017级研究生新生入学教育

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/09/08 10:52:43

2017年9月6日下午,材料科学与工程学院在第三实验楼举行2017级研究生新生入学教育,材料学院党总支书记谢春林、院长杨明波、副院长李又兵、副书记张娅、研究生教学秘书杨慧、研究生辅导员苗存龙以及五十多名研究生新生参加入学教育。新生入学教育由院党总支书记谢春林主持。

入学教育现场,院党总支书记谢春林向新生介绍参加会议的领导老师,并代表学院对新生的到来表示欢迎。接着,谢春林书记宣读了获得材料学院奖学金的新生名单。希望获奖同学戒骄戒躁,进一步严格要求自己,取得更大的进步。学院领导为获奖新生颁奖,并勉励新生奋发前行,取得更好成绩。

新生代表安珈璇发言。她代表2017级新生向材料学院的各位领导、老师以及为了迎新工作而忙碌的师兄、师姐表达感谢和敬意。她代表新生们誓言,在今后的学术研究路上,留下非凡的足迹。

李又兵副院长着重介绍了材料学院概况及专业方向,围绕培养目标、研究方向、学制年限、学分要求、课程设置以及培养要求等内容详细解读了研究生培养方案。

最后,杨明波院长讲话,他代表全体学院师生热烈欢迎2017级研究生新生,欢迎加入材料学院大家庭!勉励大家通过三年学习,在导师指导下,养成严谨的思维方式和学术研究之心。他希望研究生新生们养成学术研究意识,积极提升创新能力,做好项目研究,加强学术交流,提升科研能力。希望每一位新生都能够立足当下,在重庆理工大学能够学业有成,梦想成真。

党总支书记谢春林主持

院长杨明波讲话

副院长李又兵作专业介绍解读培养方案

新生代表安珈璇发言

院长杨明波为材料学院新生奖学金获得者颁奖

副院长李又兵为材料学院新生奖学金获得者颁奖

阅读次数: