材料科学与工程学院召开“教学工作反思周”会议

所属栏目:学院新闻
发布时间:2017/07/06 20:07:22

7月6日上午,材料科学与工程学院在第三实验楼B502会议室专门召开会议,会议由学院副院长周志明主持,何建国副校长、张小容副处长,学院全体领导、全体职工参加了会议。

会上,材料成型及控制工程系、材料科学与工程系、焊接技术与工程系分别从人才培养方案、课程教学培养目标等存在的问题进行了反思,分析测试中心、中心实验室分别从大型设备资源共享、信息化管理、实验室管理等方面存在问题进行了反思,周志明副院长从材料学院教学运行情况、专业建设、师资队伍、在线课程建设、实验室管理、人才培养、教学质量监控等方面进行了总结反思。会上,张小容副处长针对学院提出的实验室管理与绩效问题和课程建设等问题进行了解答。

何建国副校长在会上为学院老师做了重要讲话,他首先介绍了学校设立教学工作反思周的背景及内容,教学闭环系统中各个环节需要注意事项。接着,何建国副校长从教学基本资料的完善、相关学校、学院、专业系人才培养目标的定位、评估专家深入访谈内容等方面介绍了教学审核评估面临的主要工作。最后,何建国副校长结合教学最近发生的案例,强化教师课堂的思想意识形态教育,并对学院老师们提出了明确的要求和希望。

学院院长杨明波对本次会议做了总结发言,希望老师们认真领会何校长讲话精神,要求老师们从教与学两个角度出发反思教学过程,克服教学改革与学院发展中的难点,确定未来教学目标,提高和改善自身教学水平,尤其是提高青年教师的教学水平,为实现学院人才培养目标而勤奋工作。

会议现场

 

阅读次数: